dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Дип

Завтра 4 месяца. Вытянулись из собачки ножки, стал олень. Зубы активно меняются, и он на это реагировал в начале, очень все грыз, и сейчас все еще точит плотные матерчатые игрушки, умирает от желания перегрызть наушники, и не очень сильно держит игрушку, соскальзывает иногда.

Они подружились со Змеем - прям совсем, Змей ему вчера радовался, когда мы вернулись из поездки, они обязательно играют дома, и на улице Дип его не пасет, в отличие от сук, которых сначала он пас до полной потери мозга и сильно кусал за ноги, а сейчас уже более вменяем. Подзыв меня уже почти устраивает, пока не может уйти от бегающих собак, очень реактивный, но мозг есть, и гораздо больше, чем у Тёмы и Кайсы в этом возрасте, они из пастьбы не вынимались так. При этом у него офигенный outrun и баланс, будет интересно его на овцах посмотреть летом.

Он очень тактильный, ему нужны прям обнимашки и погладушки. Поскольку у него еще детская шкурка и нежные пятки, то одно удовольствие, конечно. Пока что ему можно спать на кровати, и он удобен - в отличие от Змея и Тёмы, не встает мне на живот в задумчивости, а удобно приваливается сбоку в ногах, выкручивается кверху лапами и всякое такое.

Не боится выстрелов и салютов, уже была возможность проверить. Не очень ему нравился вокзал, но, думаю, это еще после аэропорта память, и, собственно, просто дышал возбужденно, а так и ходит норм, и слышит, может, я вообще придираюсь.

Мы с ним пока притираемся и врабатываемся, он освоил уже некоторое количество вещей, план по техническим упражнениям на ближайшие пару месяцев для него уже есть, а там как пойдет - пока приоритетны attitude и внимание, но при этом не перестараться с разгоном, парень бодрый, конечно. Он мне очень нравится по строению и движениям. Ждем, чем дело кончится с ушами - забирала со стоячими, от смены зубов упали низко, посмотрим, чем дело кончится.

Еще некоторый контроль по физической активности, бегать с собой брать пока не буду, и надо за октябрь пройти обследование, оговоренное в договоре. Пока осваиваем подушки, учим, где руки, а где ноги, и гуляем в свободном режиме.

Tags: Дип
Subscribe

  • (no subject)

    Как изменились времена, и как изменились дети, и какое же счастье. У Сашки в классе кто-то слил классной скрины из их вотсапного чата (того, в…

  • (no subject)

    Традиционный набор на выходных - бегуны, собаки и культурная программа. Волонтерство на паркране (спина у меня еще не приросла, пока бегать не хочу),…

  • житейское

    Записали Сашку в театр юного москвича. Прям проходили прослушивание - задали стихотворение рассказать, а по факту были этюды. Взяли, хотя Сашка и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments