dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

обидиенсное

На чемпионате мира первая группа выдержки пала жертвой нервов пятого участника. Когда Барбара пошла сзади собак к первому номеру, чтобы начать оттуда укладку, норвежская тетенька дрогнула и положила свою собаку первой. Остальные повелись на это и тоже положили собак (кроме, кажется, первого номера). Когда они услышали "Команда", откуда не ждали, началась паника. Зрители ждали, что решат судьи - ситуация нестандартная. Нули всем, а не только пятой участнице, поставил только Кристиан (так что не испортили им оценки, крайние баллы отбрасываются). На следующий день норвежка причитала, что "если бы всем дали нули, я бы в тот же день домой уехала", и "я так старалась ничего не испортить и так волновалась про это, что вот так и вышло" ))))
Стюард, надо сказать, шла так, что заподозрить ее в том, что это уже команда, нельзя было. Бригада была вообще прекрасна, не зря их хотят и в Чехию на следующий мир позвать - доброжелательно, четко, очень спокойно. Эдвин рассказал потом, что помощник, который раскладывал палки для выборки, заказал себе кучу песка в сад и тренировался заранее. Они вообще много и часто собирались на тренировки. На выборке использовалась интересная деревянная подставка - палки туда вертикально ставятся, и меньше вероятность стюарду случайно разложить их пинцетом, а не руками. И стаканчик, а не пинцет, чтобы забрать палку у спортсмена (говорят, тоже Марита подсказала использовать) - потому что у всех дрожат руки, и попасть палкой в пинцет и наоборот очень трудно.
На 2021 год готовят изменения правил (это теперь каждые пять лет), и есть шанс, что наконец отменят металлическую гантель в двойке, голландцы готовят предложение варианта упражнения вместо него. Я поучаствовала за чашкой кофе )))
Впервые гала-ужин собрал 200 гостей - и это еще многие поздно спохватились, но билетов уже не было. И так пришлось менять ресторан, потому что первый вариант не мог вместить такое количество народу. Оказывается, селедка прекрасна ))) И традиционная жеребьевка финалистов, конечно, тоже экшн.
Народ уже начал бронировать гостиницы в Чехии на следующий год. Я собираюсь ехать в любом качестве, но наше новое положение об отборе удручает. Импортозамещение и внутренний туризм. Четыре рейтинговых соревнования за месяц, а потом всего два за всю осень, и ни одного за зиму. Зато потом три отборочных и как-то попытаться добрать в это время рейтинговые старты - в разгар отбора? И так три важных старта почти подряд, и снова отборы заканчиваются слишком поздно, впритык к миру... Отбирать команду надо бы минимум за два месяца, и потом не торопясь проводить тренировочные старты и сборы - по максимуму в тех же условиях, что и мир... А так - загнать собак отборами и тут же навалиться на них с удвоенной силой. Не секрет же, что успешные судьи и тренеры расписаны на год-два вперед, и сейчас надо планировать сезон 2019-2020, а не ближайший, тогда и выбор дат и судей (и, возможно,  тренера на сборы) будет. Когда принимали заграничные старты, была возможность поехать в ближние страны в удобном для собаки и себя режиме, выступить под иностранными судьями и стюардами, что тоже очень важно. Теперь можно использовать всего один CACIOB из-за границы, и все. При этом один из стартов внезапно перенесли на неделю - и либо ты прерываешь отпуск, у тебя пропадает бронь гостиницы или кемпинга, либо ты пропускаешь хорошую возможность выступить. Лето спланировано давно, все уже оплачено и намечено, и тут на тебе. Ну и Питер попал, конечно - доехать оттуда до Ярославля или Воронежа в разы труднее и дороже, чем до Финляндии или Эстонии. Кстати, ни в финке, ни в Эстонии нет САС и цациобов, в большинстве стран нет соревнований ранга САС вообще, и ничего, не мешает им это.
Так что пока неясно, как вообще жить с этим всем.

Tags: чемпионат мира
Subscribe

  • Выходные

    Тренд этих выходных - вестики и бигли. Первые - с показательными кражами вещей с целью привлечения к себе внимания и еще рядом косяков, вторые - с…

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment