dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Про ЗОЖ

Из недавних открытий вопреки тому, что пишут и чему учат про ЗОЖ: мне не надо есть пять раз в день "для разгона метаболизма", это тупо слишком много и слишком часто; мне не подходит белково-углеводное питание с минимумом жиров. После двух сезонов "бешеной сушки" меня сорвало так, что я урча жрала по три булки подряд. И всю эту осень-зиму я тоже помирала без сладкой выпечки, точнее, не позволяла себе помирать и исправно ее жрала ))) С наследственностью просто повезло, а то б уже в дверь не проходила. Ну и мой личный триггер "пузо=тетка", а теткой я боюсь стать больше, чем умереть, поэтому спохватываюсь на ранней стадии нажора пуза. А если не ограничивать жиры, то сладкого - не хочется. Ну, хочется фрукта какого-нибудь. Но мимо сладкого и выпечки хожу спокойно. На прям строго кетодиету это не тянет, я не готова отказаться от мюслей, замоченных с вечера в кокосовом молоке, но остальное - мясо и зелень, как я люблю. И в Европе летом сыр еще будет. Больше молочки, кроме сливок в кофе, не хочется тоже.

Ну и приучаю себя обратно есть три раза в день. Почти заборола панику "как это у меня не будет еды целых 6 часов", оказывается, за это время даже проголодаться не особо успеваешь.

В общем, ЗОЖ у каждого свой.

Бегать опять перестала - уже два раза пыталась начать, и снова бросаю, собакам все время нельзя, а без них как-то глупо. Но заставляю себя хоть пару раз в неделю заниматься йогой, увеличивать или хотя бы поддерживать пресловутый ROM (range of motion), потому что бег прекрасен для сердечно-сосудистой системы - я забыла про потемнения в глазах при резком подъеме и могла не спать ночь вообще без последствий в прошлом году, но он никак не касается здоровья суставов (но и не портит его)))). И похоже, что это в разы эффективнее всяких планок и прочих скручиваний, у меня такого пресса отродясь не бывало, а в спине новые мышцы находятся все время.

Ну и мелатонин наше все. С ним хорошо засыпается (с чем у меня с детства большие проблемы), и под ним снятся интересные сны, но от бессонницы не спасает, конечно - просто она теперь может накрыть среди ночи, когда пройдет первый эффект. Тем не менее, мне нравится.

Tags: зож
Subscribe

  • (no subject)

    Итоги года, что ли, все же подвести... Год был сильный, не все выдержали. Кто выдержал - доказали, что человечество об дорогу не убьешь. Причем не…

  • (no subject)

    Ну вот, все даты отборочных определены, и это дает какую-то уверенность. Хотя, конечно, все еще вопрос - откроют ли границы к июню. Довольно забавно,…

  • (no subject)

    Довольно неожиданно случился семинар в Пскове, я там несколько лет не была. И там прям прогресс, приятно видеть. И уж совсем неожиданно пришло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments