dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Бог проклял Электроугли, едва создав их. Чемпионат России в этом году отличился провальной организацией.

Добираться до места проведения - квест для самых упорных. Пробки, железнодорожные переезды и дачники. Я сразу на дорогу 2 часа заложила, и не сильно ошиблась.

Место проведения - волшебно. Имеет громкое название "кинологический стадион" - и там даже есть стадион с отличной травой, но он для людей. А для собак - большая поляна отвратительного качества. Следы колес, кучи земли в засыпанных ямах ("выравнивали"), трава недопустимой для обидиенс высоты, неровная земля с ямами, канавками и рельефом, камни, стекла, в ринге между упражнениями нашли лезвие. Я просила стюарда убрать большую ветку прямо во время выдержки, потому что она лежала точно на том месте, где мне нужно было встать после выхода из укрытия. Ну как??? Посреди поляны сиротливо выгорожены два ринга, места впритык - так что одна собака даже вылетела за ринг на выборке (хотя на судейском семинаре Карины, например, проговаривалось, что это не должно наказываться дисквалом), я и за своих дергалась, они с дальнего конца пятна поиск начинают.

Про туалет рассказали очевидцы, я не рискнула - синяя кабинка, которую после кубка России по ОКД-ЗКС, проходившего на прошлых выходных, не привели в порядок. Могу представить...

О том, что будет два ринга, организаторы не предупредили, поэтому хорошего видео у нас не будет - Леша Мелихов не привез вторую камеру и помощника, не ожидал никто такого.

Погода - яркое солнце и сильнейший ветер, собакам жарко, всем шумно. Спасали охлаждающие попоны и смачивание водой.

Результаты исключительно низкие, и это прямое следствие организации, по моему мнению. Еще и по датам совпало с отборочными по аджилити...

Бригада традиционно работала хорошо, все было четко, результаты публиковались быстро, по судейству впечатления неоднозначные.

В общем, ни ощущения, что это чемпионат России, ни ощущения праздника не было вообще.

Змеем довольна - кроме нашего рядом, остальное было очень и очень неплохо. Лютра накосячила на апортировочных упражнениях - упорно бегала не в ту сторону, куда я показывала, много повторов, на апортировке на ноль упали. Ее состояние мне не понравилось. Змей четвертый, она восьмая. После соревнований дружно заполнили заявления в сборную, сдали их, и теперь ждем результатов, если повезет - во вторник узнаем. Традиция объявлять состав сборной на награждении чемпионата России в этом году тоже не поддержана, жалко - это было кульминацией соревнований.

Tags: соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments