dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Как же странно иногда выглядит ситуация... Получаю на мыло письмо от иностранки. Собака, тибетский терьер, 5,5 лет. До года жили на родине, потом прилетели работать сюда. "После перелета собака стала не похожа на себя. Она не реагирует на свое имя, если открыть входную дверь дома, она убегает, и вообще ведет себя как кошка". Я даже в ответном письме спросила, ходили ли к ветеринару - голову проверить (и слух). Дальше встречаемся лично. Собака как собака.... Жрать хочет. Очень хочет, чтобы ее хвалили. На поводке шваркается на других собак и кошек (особенно последние нас одолели во время прогулки). Подзывается - когда хочет, подойдет. Если занята обозрением другой собаки или пожиранием липовых орешков - не пойдет (на рулетке). Без поводка не бывает. На родине посещали группу послушания и немного аджилити. Здесь - вроде пытались с кем-то заниматься, но я не выясняла, когда и чем.

Ну, а дальше расспрашиваю. И "клиническая картина" абсолютно не та, которую хочет видеть хозяйка (хотя возможно, она и не та, что вижу я).

Итак, собака живет с голденом старше ее на семь лет. Дома у них был большой огороженный участок. Т.е. собаки целый день колбасились по участку вдвоем, и иногда младшую возили на занятия. Потом собак на 2-3 недели сдали на передержку (сами улетели устраиваться), и затем получили самолетом. У старшей, кстати, панические атаки в клетке - за время перелета (блин, там лететь-то два часа) вырвала себе когти и несколько зубов об решетку. Младшую на передержке заодно стерилизовали. У хозяйки четверо детей. Внимание, вопрос - КОГДА хозяйка имела возможность выяснить, как собака себя ведет в свободном полете? Да никогда. Пока в Москву не переехали. Т.е. собака тупо не умела никогда подходить по команде (потому что приходил голден - и она за ним, а на занятиях - поводок), не получала никакого воспитания по части совместных с хозяйкой прогулок, и вообще хозяйке с таким количеством детей, в общем-то, не особо есть на собак время (и желание, кстати. Обе собаки на поводке агрессивны - угадайте, как она решает проблему? тем, что не гуляет почти).
Tags: дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments