dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Два дня соревновательных тренингов позади. Убеждаюсь, что этот формат нужен не меньше, чем тренировочные соревнования. Новички учатся, как помогать собаке в ринге и как надо выглядеть во время тренировок, участники верхних классов решают свои проблемы, которые можно обсудить и получить альтернативное мнение. В тренировочных соревнованиях дается просто возможность поработать в картинке.
У кого-то с прошлого раза есть прогресс, у кого-то нету, кто-то был первый раз.
И хочется напомнить то, что твердят финны, о чем говорил еще Йон Эклеф на семинаре в Москве, и то, с чего начинается развитие каждого упражнения - ОП. Собака должна знать, где это, любить это, и уметь в нем находиться "в пузыре" - не замечая окружающей обстановки и не предвосхищая следующие действия, не требуя подарков прям щас, не заводясь и не отключаясь.
Tags: обидиенс, тренировки
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • (no subject)

    Уииии, какую интересную вязку мы для Кении придумали!!! Держим кулаки на лето.

  • (no subject)

    Кариоку (Кайса-Феличе) собираются вязать Маком Джессики Сванлунг (Тендинг Найт), и Джессика думает брать себе щенка. Так что я ей сегодня отправляла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments