dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

По итогам соревновательного тренинга

Очень важно:
- чтобы была возможность социальной похвалой показать собаке, что она молодец (не умеют пользоваться сами, не приучены собаки)
- чтобы бытовое послушание было без вопросов (отзыв от отвлечения одной командой! третья команда - это дисквал)
- еда и игрушки - больше в голове у человека, чем у собаки. Поощрение нужно только тогда, когда без его действительно никак (собака в сильном стрессе, из которого не выводится словесно, либо не умеет технически)
- вход в ринг - это даже больше, чем упражнение. Если собака не может войти в ринг в правильном состоянии, то дальше вам и работать не с кем
- статика должна занимать не меньше 50% тренинга! это выдержка, это умение находиться долго во всех четырех позициях (сидя, стоя, лежа, ОП) без потери концентрации и без перевозбуждения, в том числе при усложнениях (перед высылами, например)
- собаки ОЧЕНЬ волнуются (практически любые),видя уходящего проводника. Надо много работать над комфортным состоянием собаки во время своего отхода

Tags: дрессировочное, мозаика
Subscribe

  • (no subject)

    Если вы хотите, чтобы ваша молодая собака стала чемпионом... вы должны верить в нее. Вы должны обращаться с ней как с чемпионом. Вы должны сделать…

  • Три вида собак в ринге

    Dogs that have handlers who are focused, clear and COMPETE LIKE THEY TRAIN. Consistent with balanced expectations. There is even flow, and it…

  • (no subject)

    Смерть — наш вечный попутчик… Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки… Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments