dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Тренировочная неделя

О планах. То, что каждая тренировка должна иметь какую-то цель (на трех уровнях), говорили много уже. Что каждая тренировка должна нести какое-то усложнение - тоже. Вот наглядный пример того, как я сейчас занимаюсь. Соответственно, в "больших" упражнениях усложнение - в их взаимном расположении, в мелких - в зависимости от конкретной собаки.
Суббота - запланированный выходной, воскресенье - незапланированный. Не хватило, по ощущениям, еще одной-двух выборок (скорее, одной в успокаивающем режиме).
Понедельник

Закорюка (не крутим головой, не теряемся в поворотах). У Змея продолжается кручение головой, которое случилось на второй день Юп де Райса, надо снова вернуться к началу. Апортировка - сложно поставленная плюшка, и оба ее проигнорировали с первого раза. А гантель в траве нашли уверенно. У обоих еще детали - комплекс, позиции на подзыве, движение рядом в разных вариантах. Нужны сосиски; и не забывать социалку.
Вторник

Оба не ошиблись с высылом в никуда, не отвлеклись на таблички. И оба растерялись даже не в переходе к выборке - команда Ищи сработала - а в выносе палки (типа "и чо, прям нести надо?"). Плюс детали.
Среда
Работа без расстановок, в людном месте, на разные виды внимания. Рядом, комплекс, позиции в разных вариантах.
Четверг

Апортировка - оба без проблем (Лютра чуть поколебалась в поиске гантели рядом с табличкой). Закорюка - стандартная работа с головой и точностью рядом. Дальше Змей снова запутался между плюшкой апортировки и конусом (как и на семинаре), учились слышать. Для Лютры надо делать смещение схем, потому что у нее и плюшка, и конус - по одной команде, ей так некорректно ставить. Но она запуталась и в гантели на восьмом, не нашла один раз. Детали: Змей рядом, комплекс, выдержка лежа в ОП, позиции после конуса; Лютра рядом, разгон подзыва.
Пятница. Большая поляна
Квадрат по диагонали - купились оба, первый посыл ушел в таблички закорюки, четко параллельно краю поляны. Лютра постояла и сама поправилась, Змей пришел переспросить. И высыл по диагонали тоже не вышел, отлично попались. Закорюка как обычно. Апортировка Змей уверенно, Лютра не менее уверенно мимо плюшки. +детали.
Tags: обидиенс
Subscribe

  • (no subject)

    Прошли соревнования в Александрове, дико довольна чёрным янтарем. Закорюка после Еката все ещё остаётся проблемным местом, это и в тренировках…

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments