dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

лето

Теперь мне бы еще недельку просто лета... Чтоб дача, купаться и все такое.

Задачу "уехать из Роттердама в воскресенье вечером - начать лагерь в Уфе в четверг утром" выполнить удалось без особого геморроя, на самом деле. Сразу же проехали около 700 км, остановились спать еще в Германии. Очень странно и очень неприятно - в этом году на просто парковках на автобане (без заправок) нарывались на невероятно грязные туалеты и бомжей, чего вообще раньше не помню. Чтоб в туалет аж войти было нельзя - для Германии как-то неожиданно. Спали на такой парковке - сначала я чего-то запаниковала, когда проснулась от того, что рядом припарковался микроавтобус с румынами (во всяком случае, язык я не опознала, значит, скорее всего они), и они вокруг машины чего-то долго ходили. А потом уже реально неприятно было - румыны уехали, а кто-то стоял и заглядывал в машину. Я заорала дурниной "А ну пошел отсюда", и человек исчез, но в общем нафиг-нафиг, в следующий раз досыпали уже при свете утра в Польше, там на платной трассе чисто и приятно. Проехались по макдакам - в Польше в них гораздо вкуснее и кофе, и булки для булок (можно выбрать обычные, хрустящие или зерновые), и грибы дают, но главное - интернет.
На границе простояли довольно долго - сначала перед въездом с час, потом внутри уже между пунктами минут сорок. Само прохождение без проблем было, но блин, зачем так долго все... Белорусы красный коридор досматривали до последней тряпки.

Спали второй раз недалеко от Минска, страшно замерзли вдруг :) Дома были к обеду вторника, осталось время на стирку и выспаться перед выездом в Уфу. Тут, правда, оказалось неприятное - яндекс сказал, что хоть тресни - а меньше, чем за 20 часов 1450 км до места не проедешь. А у меня на утро среды маникюр и стрижка, потому что за месяц с лишним, конечно, это все требовалось сделать. Выехали около 12 часов среды, надеясь, что не застрянем нигде. В целом и не застряли, но много участков с ремонтом, которые ехать быстро нельзя, приехали около 11 утра, через час начали лагерь. База уже знакомая, но в этом году они на нашей дрессировочной поляне устроили поле для пэйнтбола. Впрочем, все, что надо, мы умещали или вокруг, или прям там. Первый раз в жизни видела рабочего бладхаунда, и это вещь! Щенок в 2,5 месяца уже бегал искать человека далеко и упорно, характер там убойный, и милая. Это ЧелСпас приехал большой командой, уже традиционно. Еще был Моззичка Иры Расковаловой (Змеин самый младший брат, Кения-Бан). Начинали в 9, до этого традиционно - зарядка для людей и разминка для собак. Днем перерыв на два часа, чтобы все успели накупаться. Вечером - общая выдержка и групповая работа. Отличие от прошлого года - нет ос, но полно комаров, выходить за территорию базы, не набрызгавшись - ужас (на территории обработано от них). Поскольку я не бегала в этот раз, вокруг ничего не посмотрела - ужасно мир сужается для пешеходов, оказывается.
В последний день устроили прогон единички и двойки, раздали подарки. Уезжали на следующий день утром. Снова поджимало расписание - утром отъезд, к утру следующего дня прибытие в Москву, потом надо отвезти собак на передержку в Коломну, а вечером самолет в Алматы. К 6 утра приехали, до 12 я спала, а потом оказалось, что уже опять не успеваю никуда. Бросила в машину чемодан, развесила по салону сушить постиравшееся, и повезла всех по местам передержки - Сашку к бабушке, собак к Ире Рожковской. Обратно ехала впритык, зазор был в один аэроэкспресс. Машину решила бросить на Домодедовской, оттуда на метро на Белорусскую, и там уже на поезд в Шереметьево. Оказалось все не так просто - все парковки на Домодедовской платные, включая супермаркеты, а крутиться по дворам уже времени не было. Доехала почему-то до м.Царицыно, поставила машину на платной городской парковке (перехватывающей, видимо), уточнила у парковщика стоимость - 100 р. в сутки. Решила уже не метаться - и все равно опоздала на аэроэкспресс на одну минуту )))) Следующий был уже впритык к окончанию регистрации, все успела.
В Казахстане - ежегодный марафон, лагерь по аджилити и (в этом году) обидиенс. Проходит в детском лагере "Связист", ужасы нашего городка в плане проживания (на вид, во всяком случае) - горячая вода в ржавых душах на три часа в день, в комнатах - обрезанные трубы вместо бывших душа-туалета, обшарпанные покрашенные стены. Зато - стадион (с асфальтовой дорожкой по кругу) и бассейн (с ледяной водой, рай для моржа-интроверта). По территории гулять некуда, за территорию посоветовали не ходить от греха - раньше в колхозе работали зэки на поселении. Впрочем, смотреть там и не на что - пыльные дороги, карьер по добыче щебенки, и все. Так что жажду движения пришлось удовлетворять бегом по стадиону и плаванием. Бегать больше 5 км пока не получилось, колено чувствуется, а плавать получается 25*2, потом болят руки и ноги, как если зимой без варежек и босиком выйти. Но днем за тридцать градусов, можно посидеть на трибунах снаружи, и еще раз сплавать. Работали двумя группами, с 8 до 12 и потом с 16 до 20 - хотя реально тяжело было уже с 10 утра, зато вечерняя группа по прохладе, с 15 жара спадать начинала. Группы переходили с аджилити на обидиенс и наоборот (аджилити вел Стас Курочкин), поэтому домашнее задание было выполнять некогда и не с кем - собаки набегавшиеся и обожравшиеся. Работали очень интенсивно, потому что хотелось напихать побольше на будущее :) В мой последний день работы провели соревнования -- я долго придумывала, как сделать так, чтобы и проводники поучились, и собаки выдержали, поэтому сделали выходы по два упражнения и разрешили использовать помощь (но не кормить в ринге).
В последний день нас со Стасом свозили на Медео и Шимбулак - но как-то не очень мне, там ужасно заманчивые тропы, уходящие в горы, а мы поднялись по гондольной дороге, чуть прошлись по асфальту и уехали вниз. Впечатлило зрелище смога, висящего над Алматой. Потом с обеда - соревнования по аджилити, я купалась в бассейне и смотрела с трибун забеги :) Вечером - традиционный костер, и в два часа ночи нас увезли в аэропорт.
В Связисте параллельно жили парапланеристы - у них были открытый чемпионат Казахстана, на который внезапно приехало 120 человек (из России, Ирана, Турции, Китая, Кореи...), и награждение за который лишило нас сна накануне последнего дня лагеря, и затем - чемпионат СНГ, на который остались более традиционные 60 человек. Мы с ними старались мирно сосуществовать - они не ходить через стадион во время занятий, мы - держать собак под контролем, но были нарушения и с той, и с другой стороны, хоть и без последствий. Интересно было выяснять, как у них что устроено. А с собаками вообще довольно странно - практически все собаки лагеря лаяли на проходящих людей из клеток и с привязи, и меня, и Стаса несколько раз пытались укусить, а измерение роста накануне соревнований по аджилити вообще превратилось в родео. Преобладающая порода - бордер колли :( Но хорошая атмосфера лагеря, множество подарков участникам и хорошие призы от спонсоров, вообще отличное мероприятие!
В 8 утра приземлились в Москве, поехала сразу за машиной (парковщик запомнил нас с ней, и выпустил за 500 р. против 800), оттуда сразу в Коломну за собаками, потом за Сашкой - и только к 16 часам добралась наконец до дома, почти не спав две ночи. Ужасно соскучилась по родному климату (не жарко и не влажно), по доступному в любое время интернету (хотя организаторы марафона нам выдали по местной симке, но в Связисте плохая связь))), по той еде, которую я хочу, а не "ешь, что дают", по машине, по занятиям со Змеем, по всем собакам, по ученикам, в общем, хоть березоньку обнимай ))) Думаю, не съездить ли с Сашкой в Абрамцево через пару недель. В эти выходные уже - семинар с Ойли, поможет включиться, ну и в Кант вечером попробую успеть...
Tags: Казахстан, Уфа
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • (no subject)

    Неделя после ЧР - отсыпная, причем, кажется, у собак тоже. У старших отработали косяки с чемпионата - и Змей вполне законно проиграл, конечно, он в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments