dogschool_ru

Categories:

Всякая всячина

Из просто так — разные ошметки, сплетни и мемориз.

В лагере в Германии — и смех, и грех. Дани Диаз, который вешает крутые видео про обидиенс (типа апортировки по направлениям в бассейне), на ЧМ выступил ожидаемо (для меня, но не для него) так себе, написал на эту тему недоуменно-сокрушенный пост на фэйсбуке, и приехал в лагерь. У него молодая собака (около трех ему сейчас), и, судя по происходящему, очень и очень хорошая — плохая бы поломалась уже. На псевдосоревнованиях в первый день Эллиот был перевозбужден и ошибался — как и на ЧМ, собственно. На второй день весь выход Криста учила их обоих ПРОСТО СИДЕТЬ в ОП. Нет, не прыгать. Нет, не толкать носом. Нет, не пересаживаться в "более лучшее ОП". Спокойно сидеть. Потому что, как она объяснила, если собака не в нужном состоянии перед началом упражнения, то и в самом упражнении ничего хорошего уже не выйдет. 
После этого в перерыв Дани ушел в дальний конец поляны и раз тридцать сделал квадрат. Пришел недовольный, не стал отводить собаку, и в следующий перерыв, пока я собак водила в речке пошлепать, смотрю — опять делает квадрат. После окончания дневной программы — угадайте, что делает Дани )))) И угадайте, что он делает следующие дни )))) Потом они снимают видео, как Эллиот бегает квадрат, и наконец эпопея закончена. Чтоб он хоть раз его учил спокойно сидеть в ОП, я не видела (а мы жили с видом на поле))). 
Либо поймет, либо нет. Либо будет и дальше ходить со средними результатами и видеть в этом лишь случайность, либо услышит, что ему говорят, или сам додумается. Собака — отличная, у него все еще не уехала крыша от такого количества беготни.
Второй участник, скорее, навел меня в очередной раз на размышления о том, как же люди по-разному воспринимают информацию. Он был в лагере в прошлом году, когда Криста очень много рассказывала и показывала именно про фокус и концентрацию и базу и критерии — и в этом году не просто ни малейших следов этого — стало хуже, и ему с нуля объясняли то, что рассказывали в прошлом году, и он реально ничего этого не знал. А в прошлом году я над их движением рядом помирала от восхищения, вот поди ж ты. 
Тёма. Тёма через две недели пребывания в Латвии в субботу вечером съел свою очередную таблетку трококсила, и вдруг решил устроить на нее аллергию (другой причины не могу придумать). Отек под челюстью, дышать и жить не мешает, и я уже по прошлому разу помню, что развивается медленно. Нашли в кемпинге тавегил, дали ему — ближайшая открытая в воскресенье аптека в 80 км. В понедельник явно получше, я доехала до аптеки, которая в 20 км, докупила еще тавегилу. А в понедельник вечером понятно, что похуже.
Вторник — у нас день отъезда, договорились проехать через ветеринара. Она выдала антибиотики, фуросемид, а если фуросемид отеку не поможет — то дексаметазон, но его крайне нежелательно с трококсилом. Так что сначала попробовать обойтись. 8 евро за все — и прием, и шприцы с лекарствами.
Два дня мы едем в Германию, приезжаем туда в страшную (по контрасту) жару. Правда, привыкли на следующий день уже. Отек не спадает... Уколола дексаметазон — явно пошло на спад, ура. К субботе уже осталась шишка, докалываю антибиотики, думаю, просто рассасывается медленно.
В понедельник утром не торопясь сушим подстилки и палатки, занимаемся в последний раз на поле, едем в Голландию в кемпинг, там ставим палатку, занимаемся и осматриваемся. Утром во вторник чудесно погуляли по лесу вокруг, сходили в озеро. На обратном пути Тёма сел на тропинке почесался (он это крайне редко делает в принципе), и у палатки он начинает чего-то себе лапы лизать передние. Короче, он вскрыл себе абсцесс на шее, оттуда течет гной и сукровица, вид у него, как будто на него гнойный Дракула напал и шею перегрыз... Ловлю интернет, выясняю круглосуточную ветеринарку (а то у них период отпусков сейчас, ближайший ветеринар уехал), едем в Венло... Понятно, что нужны антибиотики, и по моему прошлому опыту (у Каси водяной хвост был), без бумажки от врача их не продадут, так что нужно сдаваться официально. Нас приняли — очереди не было, посмотрели, увели Тёму куда-то "советоваться" — надо было видеть наши с ним панические лица. Вернули, выдали римадил и тот же антибиотик, но в таблетках, взяли 124 евро, велели, если не отреагирует, через две недели на МРТ вести, и отпустили. Тёме уже хорошо, он скачет и играет — только купаться запретили.
А по пути из Германии в Голландию у меня машина стала издавать странные звуки, и понятно, что это как-то связано с турбиной... Пишу Эдвину, что мне нужен сервис адекватный. Естественно, нашлись знакомые знакомых, договорились на следующий день в Эйндховене на 9 утра (час дороги). Оставила Сашку с собаками (она даже честно не ходила в бассейн — настолько буквально восприняла просьбу надолго их не оставлять одних) и смоталась. Сдали машину — чуваки сразу полезли в нужное место и показали мне дырку в шланге, поэтому и надо было так рано — у них заказ запчастей до 10 утра. Пообещали сегодня-завтра утром сделать. Мы попили кофе у Барта, потом Эдвин отвез меня в кемпинг (машина казенная, топливо безлимитное), на следующий день у него как раз клиент был неподалеку, так что забрал меня и отвез за машиной без лишних напрягов. Дешевле, чем Тёму чинить, но технически геморройнее. Я ржала, что во вторник Тёму к ветеринару, в среду машину к ветеринару — Саша, что на четверг запланируешь? Ничего, только икает уже неделю, я подумываю ее на опыты сдать — кажется, так не бывает. Не круглосуточно и не выматывающе, правда, так что мы над этим больше ржем, чем беспокоимся. Думаю, мы пережрали — в Германии это был фуд-фестиваль просто, в кемпинге мы тоже не худели, на соревнованиях кормили невкусно, но много — я уже не могу больше, и ставила над собой опыт по дороге в Москву — не есть, а только пить всякие смузи, соки и кофе. Не, ну пару круассанов за два дня я съела, но организм был очень благодарен, что ему дали отдохнуть. 
Очень хочется в лагерь и на следующий год... Уникальная атмосфера, конечно. На соревнованиях и Мария, и Карин подошли сказать, как здорово Змей изменился с лагеря, а со швейцарцами мы долго обнимались на прощание — очень сближают такие вещи, и это ужасно здорово.  И интересно, каких тренеров пригласят в следующем году.
Жалко, что на соревнованиях не было Курцбауэра в этом году — в прошлый раз он был почетным гостем (вместе с женой Юпа), но он ездит, когда ему оплачивают расходы, а в этом году такой возможности не было. Эдвин очень хвалит место будущего ЧМ — говорит, очень крутое и удобное, и есть возможность выбора под крышей или на улице, так что будут из прогноза исходить. Хочется ))) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded