dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Международный семинар по обидиенс

Как же круто это было! Спортсмены из практически всех стран Европы, где есть обидиенс (я только Венгрии потом хватилась) и из Японии. Лучшие тренеры. Офигенная еда :) (в скобках заметим, что участие за 2 дня с собакой и 2 дня слушателем - то есть за четыре дня, плюс обеды в клубе и два ужина в ресторане, включенные в стоимость - обошлись в 240 евро; сравниваем с семинаром в начале сентября в Москве).
Первый день - "соревнования"  для "опытных" (выступающих в трешке) (по четыре упражнения), и потом все трое тренеров высказывали, что увидели и что делать. Змей был первым, нашей группе достались движение рядом (обеим группам), квадрат, подзыв и закорюка. Он выступил, как он и делал в этот сезон - хорошее рядом (кажется, у нас скоро совсем хорошо начнет получаться), сместился в круге, но поправился по одной команде, сел в квадрате, как и на ЧР, хороший подзыв с позициями (прям хороший), и не сел на закорюке - я не под ту ногу команду дала, а он был не в том состоянии, что тренеры и отметили. Интересно было посмотреть, какую разную реакцию собаки выдавали в соревновательном варианте - судя по ЧМ, у них эти варианты достаточно стабильны, к сожалению.
Второй день - тренинг "опытных" с Кристой Энквист. В основном все разбирали вчерашнее и получали рекомендации. Змею объяснили, что в квадрате надо стоять - по крайней мере, на этот раз понял (а там посмотрим, оно лезет не во каждой обстановке). А потом мне объяснили, что и почему у нас с ним не так, и как с этим работать. Я до сих пор не могу прийти в себя от счастья, потому что все понятно, и все работает. Таких прорывов в моей жизни давно уже не случалось, обычно более мелкие скачки "апгрейда".
Вечером пятницы ресторан был опционально, я решила, что мне нужен будет тихий вечер без людей, поэтому два часа гоняли собак по пустой площадке - все уехали.
Суббота - тренинг "молодых" с Беате Бизенбах. Несмотря на ее впечатляющий тренинг ее собак, семинар мне тяжело пошел - ничего нового, много мелких деталей, которые не влияли особо на картину целиком, много требования вкладывать энергию - получилось, как будто ее и из меня выжимали заодно.
Воскресенье - очередной скачок апгрейда. Несмотря на плохой английский (тяжело понимать поэтому, что она имеет в виду) Моники Викстрём, она показывала очень интересный подход к анализу собаки. Теперь понятно, почему ее собака выступала на чемпионате мира в Москве в неполных два (!) года, и показала потрясающую работу - очень жаль было тогда, что ей дали красную карточку за выход собаки из ринга (там в этом месте несколько собак барьерчик перепрыгнули на радостях). Сейчас работа еще надежнее и красивее, а трех лет еще не стукнуло. В общем, было отлично.
Среди зрителей была Карина Савандер-Ранне, которая периодически давала комментарии с точки зрения судейства, что добавляло тоже ценности происходящему.
Ну и как всегда - полное восхищение клубом, в котором все проводилось. Клубное здание с профессионально оборудованной кухней (и все стерильно!), туалетом-душем-залом для лекций; плотный газон, который не вытоптался за эти дни; полный набор оборудования - тенты, лавки и столы, микрофоны и гарнитуры, мини-бассейны для собак и шланг для их наполнения, любое нужное для дрессировки; когда "в полу открылись люки" и вылезли разбрызгиватели, у меня глаза на лоб поползли ))) Все четко и в порядке. А вокруг - лес, поля, холмы с виноградниками, и гулять можно на десятки километров. Одно утро с нами бегал олень :)
Очень надеюсь, что мероприятие будет проводиться и дальше (каждый год с участников собирают их предложения по формату), и что мне удастся на него снова попасть - хоть слушателем, хоть тушкой, хоть чучелом. Оно того не просто стоит, это что-то уникальное.
Tags: ioc
Subscribe

  • (no subject)

    Сделала в воскресенье первую прививку. В принципе, все быстро, передо мной пара человек, гонят по конвейеру анкета-осмотр-укол. Правда, пульс…

  • (no subject)

    Вчера первый раз ездили в Москву со 2 апреля. Ну и не нравится, я была права ))) Выезжали рано, чтобы успеть к доставке роял канина, они вечно в…

  • (no subject)

    Что-то несколько дней упадок сил. То ли предстоящая поездка в город так выбивает - там надо организовать все расписание, ну и страшно и из-за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments