dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Коломна

Закончилась первая смена, пять дней пролетели быстро. С погодой в целом повезло - в первые два дня все сгорели, потом начались дожди, но в основном кратковременные. Широко разрекламированная "страшная гроза" у нас была после окончания работы и ничего эдакого из себя не представляла - ну ветер, ну дождь.

Работали как обычно - в две группы, с вечерней общей частью - зарядка для собак, выдержка, работа в группе на "слушать и слушаться". С утра - побегать с собаками (один раз мне Женя Борисова даже составила компанию - но дальше испортилось покрытие, нужны трейловые кроссовки), немного их поплавать на обратном пути, зарядка, душ, завтрак... В 9 начинали работать. Обеды и ужины доставляла кейтеринговая компания, очень прилично - в этом году тут на базе нет повара (и инструктора по верховой езде тоже нет, Саша в печали).

Последний день - тоже традиционно - выезд на площадку КДЦ Тори, тренировочные соревнования. Потом там же пообедали на веранде, и вторую часть дня уже доделывали "хвосты" и проговаривали дальнейшие этапы работы. И все разъехались.

После ужина мы с Сашкой снова поехали в "Тори! - на пиццу с пироженками :) Такой "вечер пятницы" в понедельник, и погода наладилась, тихо и солнечно.

Сегодня - поплавать собак, посмотреть новую базу под лагерь на следующий год, заехать походить по кремлю и купить пастилы, и валяться овощем. Ну и вот написать то, что копилось эту неделю (ногой в муравейнике, черт!).

Теме плавание явно ухудшало ситуацию. Мне кажется, это от того, что перерезанный палец много работает в воде, а это больно, и потом до вечера он прихрамывает. Сегодня опробовали двойные меры - первый раз надели жилет, и я замотала лапу "цеплючим" бинтом. По ощущениям пока - так луччше, не знаю, что больше сработало. Интересно, он сообразит когда-то, что в жилете можно вообще лапами не шевелить )))

В следующую смену как раз попробую бинт излолированно - с жилетом бегать не удобно, поглядим. Выводила его на вечернюю зарядку - он был в восторге.


Змей. После лагеря по планированию у нас все лучше и лучше все идет. Ну и "мячиковый запой" ))) Рядом отхаживаем под шведское приложение, пришлось вспоминать шведский. Прогресс очевиден, уже получается минута рядом - упражнение- минута рядом в нужном месте и состоянии, но пока три поощрения на минуту. Приложение позволяет варьировать продолжительность работы и количество поощрений, очень удобно :) Вчерашний прогон показал, что после мячика у нас некоторое время прямо идеальное рядом - то есть мячик сейчас не заводит, а концентрирует, дальше вопрос длину наращивать. И ничего не слетело при стюарде, ура. Хороший эффект дают две-три тренировки в день :)

И очень полезная смена оказалась с точки зрения соревновательной подготовки, много информации к размышлению и опробованию, ура.

До моря десять дней :)
Tags: Тёма, жизнь с мячом, лагерь
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • (no subject)

    Неделя после ЧР - отсыпная, причем, кажется, у собак тоже. У старших отработали косяки с чемпионата - и Змей вполне законно проиграл, конечно, он в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments