dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Хроники мячезависимых, второй сезон

А у нас со Змеем новый сериал. Называется #жизньсмячом. В лагере дала ему мяч один вечер (надо было), на второй вечер он его откровенно ждал. А потом как-то в обсуждениях во время тренировок я вдруг решила теперь уйти "в запой". Теперь он получает мячик стопиццот раз за тренировку. Первый вечер он был в восторге, на второй и третий день, кажется, его стало подташнивать ))))) Большую часть он получает его за рядом в режиме поймал-забрали, то есть экшена минимум, и вот это и приводит уже к рвотному рефлексу. Мне, конечно, легче - не надо ходить никуда на беговых упражнениях, снова разогнались позиции на закорюке, да и вообще комфортно. Попробуем в таком режиме теперь, #жизньбезмяча мы освоили.

Вообще с условным мячом интересные вещи. Одной собаке назначила "безмячиковый" режим тотально (т.е. не играть даже на прогулках, она жила в непрерывном предвкушении и игре) - через три недели все стало намного лучше, собака спокойнее, челюстью во время работы уже почти не стучит. Правда, проводник жалуется, что видит мячи во сне ))))

Второй собаке отменили поощрение игрушкой со скорости (из-за запасания), оставили летающую еду и на близких упражнениях игрушки - разогнался прям на глазах.

Это из недавнего.

Tags: #жизньбезмяча, #жизньсмячом, жизнь с мячом
Subscribe

  • (no subject)

    Просто информация, я сама пока не знаю, что с ней делать, пусть лежит в голове. Змей - единственная моя собака из всех, у которого разминка…

  • (no subject)

    Я, конечно, везде вижу свое 😊 Цитата из книги о движении, но у меня она немедленно вызвала ассоциации с подготовкой по нормативу. Я не перестаю…

  • По итогам соревновательного тренинга

    Очень важно: - чтобы была возможность социальной похвалой показать собаке, что она молодец (не умеют пользоваться сами, не приучены собаки) - чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments