dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Обидиенсная десятидневка почти закончилась.
Вторая смена пошла еще бодрее первой, приехали новые активные участники. Змей получал полный прогон почти каждый вечер (у меня не всегда были силы). При этом мы с собаками бегали по лесам и полям. Утром - общая выдержка, до начала работы - вечером оттаяли комары и мелкая мошка, после ужина уже лучше на месте не стоять. Погода чуть получше, пару дней удалось позагорать - правда, в режиме раздевания на скорость. Прилетело облачко - все оделись, улетело - разделись. И так целый день.
А третья смена - лагерь "Игры по плану" была вообще огонь. Катя с Дианой приехали в обед воскресенья, мы успели вечером позаниматься все вместе. В понедельник - лекция о том, как планировать тренировки, долгосрочное и краткосрочное планирование подготовки, оценка результатов тренировки. Дальше участники работали и над техникой, и над состояниями собак, и над планами. Очень удобно работать - мы с Катей иногда различаемся в нюансах, но общее направление работы одинаковое, противоречий не возникало вообще. Ну и вдвоем вести проще все же.

Утро начиналось с зарядки для участников - мы составляли программы на пятнадцать минут, и к третьему дню результаты уже были весьма ощутимы :) После завтрака начиналась зарядка для собак - общая разминка, потом групповая выдержка, и потом "финский ринг" - групповая работа на концентрацию и умение слышать своего проводника. После этого - обычная практическая работа. Вечером - прогоны для Змея, иногда - Лютры, и Бомбея, и просто общие занятия. Вечером идешь по своему берегу речки - а на том берегу раздаются клики и команды ))))

Тем временем начался чемпионат мира по обидиенс. Первый с 2007 года, который я не наблюдаю в реальности. Оплатила трансляцию, и в пятницу мы зависли перед ноутом, пережидая утренние пробки в Москву. После выступления Гали и Дэша стартовали, Ваню я смотрела уже на трассе (до интернета оттуда ехать оказалось 40 км). Заехали с Сашкой посмотреть место под субботний Катин семинар, и к 16 оказались наконец дома. Довольно дико снова оказаться в цивилизации :)

В субботу - семинар Кати по играм, и второй день индивидуальных упражнений (групповые все в четверг были). Я приехала, убедилась, что все пошло нормально, и уехала по делам и досматривать ЧМ. Правда, выступление Лены Мурашовой мы уже смотрели всем семинаром, Мегафон на мне озолотился. К сожалению, все мои прогнозы (за исключением эпидемии неправильных команд в команде) подтвердились и оправдались. Но истинное наслаждение - финские спортсменки. Четыре собаки вышли за 300 баллов в полуфинале, из них три - финки. Шикарная новая собака у Валентины Балли.

Сегодня - последняя тренировка Катиного Бомбея, девочки стартовали домой, а я - на диван смотреть финал чемпионата мира :) Накал страстей и прекрасно подготовленные собаки, и много знакомых "в телевизоре". Скорее бы август :)
Tags: игры, лагерь, чемпионат мира
Subscribe

  • (no subject)

    Если собаки после воркаутов по курсу Яны Гамс себя чувствуют так же, как я после тренировки по bsgo (а судя по их взглядам, именно так), я бы на их…

  • (no subject)

    Как обычно, вторник - занятой день. Выспаться пока не получается, очень рассчитываю на завтра))) Утром - четыре часа в теплом манеже. Обновляла планы…

  • (no subject)

    Вторники у меня тоже довольно интересные. Сегодня ездили с Тёмой к реабилитологу. Первый человек, который мне подтвердил, что у него болит та лапа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments