dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Обидиенсная десятидневка почти закончилась.
Вторая смена пошла еще бодрее первой, приехали новые активные участники. Змей получал полный прогон почти каждый вечер (у меня не всегда были силы). При этом мы с собаками бегали по лесам и полям. Утром - общая выдержка, до начала работы - вечером оттаяли комары и мелкая мошка, после ужина уже лучше на месте не стоять. Погода чуть получше, пару дней удалось позагорать - правда, в режиме раздевания на скорость. Прилетело облачко - все оделись, улетело - разделись. И так целый день.
А третья смена - лагерь "Игры по плану" была вообще огонь. Катя с Дианой приехали в обед воскресенья, мы успели вечером позаниматься все вместе. В понедельник - лекция о том, как планировать тренировки, долгосрочное и краткосрочное планирование подготовки, оценка результатов тренировки. Дальше участники работали и над техникой, и над состояниями собак, и над планами. Очень удобно работать - мы с Катей иногда различаемся в нюансах, но общее направление работы одинаковое, противоречий не возникало вообще. Ну и вдвоем вести проще все же.

Утро начиналось с зарядки для участников - мы составляли программы на пятнадцать минут, и к третьему дню результаты уже были весьма ощутимы :) После завтрака начиналась зарядка для собак - общая разминка, потом групповая выдержка, и потом "финский ринг" - групповая работа на концентрацию и умение слышать своего проводника. После этого - обычная практическая работа. Вечером - прогоны для Змея, иногда - Лютры, и Бомбея, и просто общие занятия. Вечером идешь по своему берегу речки - а на том берегу раздаются клики и команды ))))

Тем временем начался чемпионат мира по обидиенс. Первый с 2007 года, который я не наблюдаю в реальности. Оплатила трансляцию, и в пятницу мы зависли перед ноутом, пережидая утренние пробки в Москву. После выступления Гали и Дэша стартовали, Ваню я смотрела уже на трассе (до интернета оттуда ехать оказалось 40 км). Заехали с Сашкой посмотреть место под субботний Катин семинар, и к 16 оказались наконец дома. Довольно дико снова оказаться в цивилизации :)

В субботу - семинар Кати по играм, и второй день индивидуальных упражнений (групповые все в четверг были). Я приехала, убедилась, что все пошло нормально, и уехала по делам и досматривать ЧМ. Правда, выступление Лены Мурашовой мы уже смотрели всем семинаром, Мегафон на мне озолотился. К сожалению, все мои прогнозы (за исключением эпидемии неправильных команд в команде) подтвердились и оправдались. Но истинное наслаждение - финские спортсменки. Четыре собаки вышли за 300 баллов в полуфинале, из них три - финки. Шикарная новая собака у Валентины Балли.

Сегодня - последняя тренировка Катиного Бомбея, девочки стартовали домой, а я - на диван смотреть финал чемпионата мира :) Накал страстей и прекрасно подготовленные собаки, и много знакомых "в телевизоре". Скорее бы август :)
Tags: игры, лагерь, чемпионат мира
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments