dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Очень много руля в эти выходные.
В субботу просто спокойно позанималась, но за рулем провела почти пять часов. А сегодня день был еще тяжелее.

Бегали в Коломне благотворительный всемирный забег Wings for Life World Run. Старт одновременно по всему миру - нам повезло, у нас это 14.00 дня. Ну, а поскольку спокойно мне не живется, то я еще заявила Змея на сдачу БХ там же в Коломне, рассудив, что раз забег днем, то я все успеваю.

Ту еще и Тёма вчера нагадил дома, я заподозрила новые 1-TDC, но оставлять его на целый день не решилась, так что утром загрузила обоих кобелей в машину. Девочки остались дома, Кайса сразу явно что-то сказала Лютре и начала на нее внимательно смотреть, обе поставили холки - вот странно же это у сук проходит все-таки. Кобели четко делят ресурсы. У этих кошелок вечно ничего такого не происходило - и вдруг обе начинают напрягаться, как будто одна другой что-то сказала ("Ты жирная!" - "Сама ты жирная!" - и понеслась). Хорошо, что мозги вроде есть у обеих, драк было всего штуки три за все годы. При кобелях стесняются, что ли, больше... Причем зачинщик чаще Кайса, но побеждает-то Лютра.

Приехали в Коломну. Я решила проигнорировать официально предоставленную парковку, забурилась в прилегающие к кремлю улочки, поставила машину в тени (солнце уже очень прилично грело). Сходила получить стартовый пакет - все прекрасно организовано, лучше, чем на Московском марафоне (ну, и все же поменьше народу, максимальный лимит 3000). Сделали копию справки, дали подписать две бумажки - одна, что если я помру, то организаторы не при делах, а вторая - что все, что они с моим участием наснимают, они могут использовать как хотят. В стартовом пакете - футболка, номер с двумя браслетами для камеры хранения и подарки от спонсоров: банка Ред булла, вкуснейшая сладкая цельнозерновая штука от  Growfood и скидка на заказ у них (а я как раз со следующей недели их и планировала потестить, удачно совпало), штучка для номера телефона под стекло машины от тойоты, пакет растворимого изотоника, открытый билет в кино от Люксора и бесплатная неделя фитнеса от какого-то клуба. Вполне себе приятно во всем этом  рыться :) Хотя ни ред булл, ни билет, ни фитнес не пригодятся.

Вернулась к машине, смоталась за местной пастилой, поехала на площадку. Там еще сдавали ОКД, принимал Е.Акинин. Прекрасно подготвленные собаки! Не всегда быстро, но все четко, комплекс без продвижки, гантель держат прям. У всех по итогам - первая степень, и судья отметил высокое качество подготовки. Давали еще какие-то дополнительные призы - очень круто!

Бх было заявлено на 12.30, начали сильно позже. Змей сначала отлежал выдержку (это еще скучнее, чем в обидиенс - ни собаку не видно, ни вторую сдающую собаку), потом сходили - я даже вроде схему запомнила. Правда, потеряли все равно на укладке за самостоятельную работу - так и не поняла, где ждать от судьи сигнала, где нет )))) Потом еще раз сходили для нечетной собаки, и я начала уже опаздывать. А еще город... Пока последней собаке рассказывали ее оценку, переоделась в машине, высадила Тему в загон на площадке, и прям в стартовом номере пошли сдавать вторую часть. Город пролетели первыми - Змей так и не увидел ни велосипедиста, ни бегуна, ни группу людей - так и пялился на меня.

Попросила передать судье благодарности и извинения, и помчалась (насколько это возможно по Коломне, где почти везде ограничение 40, и лежачие полицейские). Бросила машину у какого-то магазина, в стартовый коридор влетела за две минуты до старта - считай, размялась, пока бежала )))

Выбежали из города, пробежали в километре от площадки )))) Шоссе перекрыто, все выезды из окрестных деревень закрыты, думаю, проклинали нас изрядно (хотя предупреждения об ограничениях висели заранее), но были и болельщики, а дети так вообще радовались приключению. Большинство бегунов в выданных ярко-желтых майках, поэтому картинка яркая, хоть небо уже и было затянуто наглухо. Первые полчаса прошли очень бодро, а через полчаса за нами со старта вышла машина-кетчер - движущийся финиш.

При регистрации я была невнимательна, так что калькулятор расчета, через сколько меня догонит машина, просмотрела. Ну и решила, что, пожалуй, километров десять успею пробежать, и ладно. Каждые пять километров - пункт питания: бананы, апельсины, вода и кола, а еще туалеты и скорая помощь, и автобусы для тех, кто уже финишировал. Состав участников очень разный - кто шел пешком, кто бежал, было много колясочников, много иностранцев.

К пункту питания на десятом километре я прибежала бодренько, но вообще уже была готова "пойматься" я и после Питера и сегодня в частности не в лучшем виде совсем. Еще и неделю без тренировок в адидасе... Ну, бежим дальше... К третьему пункту питания машины все еще не было, я уже затосковала на коломенских длинных подъемах и незаметных спусках. Незадолго до отметки 16 км послышалась музыка и микрофон сзади, все ускорились :) Ну и на 16.400 меня "поймали". Побрели обратно к ближайшему ПП, там я наконец поела-попила (на бегу не умею как-то), загрузились в теплый удобный автобус, и поехали к старту. Проехали мимо площадки, потом мимо желтого буса, приехали к раздевалкам, пришлось еще с километр до машины добираться :) Забрала собак с площадки, и поехали в Москву. Гаишники почему-то перекрыли съезд на Новорязанское шоссе, дальше была пробка перед бетонкой... Потом яндекс загнал домой через Домодедово, вполне прилично получилось. Рекорд на этих соревнованиях около 70 км, т.е. человек бежал из 4 минут на км. Всемирный рекорд - 88 км. Даже представить не могу... У меня 16 место в своей возрастной группе, неплохо!

Tags: Коломна, бег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (без темы)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (без темы)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments