dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Хроники мячезависимых, д.3 и 4

Хорошо, что вчера хоть руками успела записать, до сегодня времени не было, уже бы забыла.
День третий - ужас-ужас. Похоже, у него сработал рефлекс на привычный состав группы и знакомого стюарда, да и в атмосфере что-то было - он делал даже то, чего не делал никогда (например, по команде Дай и отдаче предмета весело скакать из позиции без разрешения). Еще мне на голову придавило то, что у всех было мало времени, ну и занятием я недовольна более чем (в первую очередь - собой). По упражнениям: идеальный комплекс; попался в ловушку на квадрате (не он один); рядом было хорошее; не стал прыгать на новом упражнении и перехватил гантель; на подзыве я ему сделала слишком сложно, но он и не попытался; на выборке хватанул ненужную в нервах, потом искал хорошо, и даже сложные раскладки; закорюка - иногда стала пропадать посадка, поощряла много; выдержка штатно. После того, как все торопливые разъехались, еще очень-очень много походили рядом, еще понюхали - было намного легче уже. За чем следить: а) за движением лап на рядом (в возбуждении сразу по-другому ими двигает); б) как ест куски (когда заведен, то выжирает, чтобы быстрее бегать пойти уже, заставляю замедлиться и брать языком и губами).

День четвертый. Час пятнадцать. Снова очень много рядом, кажется, он вчера устал - сегодня явно неудобно ему, надо массаж вечером сделать бы. И растяжку не забывать перед занятием, забросила. Апортировка по направлениям (вчера не успели уже) - купился на ловушку, дурила. Комплекс - хорошо, подзыв поработали, пока получается регулярно усложнять. Хорошо второй день идет новый вариант поправки в круге. А вот сам круг без мячика делать очень тяжело, надо ковыряться с мишенями... Так-то кинул мячик, и поправил проблему :) Выборку сегодня делала опять усложенную, попался первые пару раз. Закорюка - отлично, сегодня быстро и четко садился даже после усложнений. Много работала на то, чтобы не вертел головой, пока не пойму, понял он этот вариант или нет, но буду настаивать пока на нем.

В целом по ощущениям - нас обоих ломает от того, что хочется больше адреналина. И надо еще снизить градус - внимательнее следить за поощрением, за тем, чтобы сразу ему подсказывать, когда не получилось...

Насколько я помню, с диетой тоже так - как решишь худеть, так сразу дни рождения, Новый год и прочие пиры. Так и у меня - в день отказа от мяча я купила чудесный Конг, а сегодня еще и заказала пару волшебных мячей (ну, просто заказывала добавку для суставов, а там еще и мячики, ну и...). На самом деле, я думаю, что к мячикам можно будет вернуться довольно скоро, но сначала нужно "детокс" пройти.
И еще интересно, что теперь я отрываюсь на Лютре, поэтому у нее дела пошли повеселее (ну и режим работы, конечно, имеет значение - с ней сейчас меньше прогонов и больше работы "мазками", а ей это нравится), даже несмотря на то, что я ее стала все больше загружать упражнениями на "слушать" и "слушаться no matter what", и даже вижу, что уже можно начинать учить поправляться в круге.
Tags: Змей, жизнь без мяча
Subscribe

  • Соревнования в Питере

    Один из двух САС, заявленных в России на этот год :) Естественно, поехали. На утро пятницы арендовали зал под тренировку, поэтому решила ехать в…

  • (no subject)

    Ну вот, каникулы. Следующие соревнования теперь только в марте, можно попытаться отоспаться, наладить сбитый режим сна обратно, пересмотреть режим…

  • (no subject)

    Соревнования во Владимире и Дипичкин дебют Сначала, помню, не хотела ехать (ну так, лениво хотела, да и места кончились быстро), потому что далеко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments