dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Хроники мячезависимых, д.1

"Доктор, меня зовут Варвара, и у меня проблема. Я хочу давать собаке мячик каждые пару минут" )))
Гуляла у меня эта мысль, гуляла, и наконец, лишний раз получив не то чтобы подтверждение, но некоторую поддержку от Нины, мы приступили. Колебания вызывал следующий факт: с одной стороны, не вопрос работать одну-две схемы подряд без поощрения, это Змей может, и это ему полезно. С другой стороны, надо же многое отрабатывать, часть из этого - совсем новая (сейчас меняю ему технику остановки на подзыве, например), много высыльных упражнений, где мячик оптимален... Но если делать сначала схему, потом отработку, то те же яйца, только в профиль - просто до НЕГО надо еще поработать, а вот потооооом... Делать двумя разными тренировками - ну, не всегда ж так физически может получиться... В общем, так я и размышляла, склоняясь то туда, то обратно.

А вчера решила - до субботы работаем вообще без игрушек, в субботу на общем прогоне посмотрим. Ну и сегодня пробовали.

В первый выход мне прямо очень все понравилось - он совсем другой стал (но я-то хочу ТОГО, на пружинках, ааааааа!), причем и после беговых упражнений тоже. Игрушки с собой даже не беру, чтобы соблазна не было :)
Во второй выход все было хуже - видимо, насмотрелся из машины, что и Лютра, и Норд, и Рэй играют за работу, обзавидовался, и уже успокаивался труднее. И возмущался явственно, не получая ожидаемого :)

Пока тяжелее, конечно, мне :) И надо еще не забывать при смене собак все-таки брать игрушку, Лютре-то надо...
Tags: Змей, жизнь без мяча
Subscribe

  • Змей между кубком и чемпионатом

    История длиной в месяц :) На кубке Змей вылетел из квадрата назад - там было скользко, как решила я (скользко и правда было). На апортировке он…

  • (no subject)

    Наконец доехали с Дипом до аджилити. Слалом помнит, круг делал даже где не надо ))) Все время хотел на бум, в конце дала побегать - в общем, можно…

  • (no subject)

    Соревнования во Владимире и Дипичкин дебют Сначала, помню, не хотела ехать (ну так, лениво хотела, да и места кончились быстро), потому что далеко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments