dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Псков

Ну вот, я это все выжила. Не верилось.
Конец недели был жесткий. Четверг - тренировка с собаками утром, потом погуляла их по лесу, помчалась во дворец с Сашкой,отработала там с группой, примчалась на беговую тренировку - Саша жжет, нагрузки увеличились по сравнению с зимой. Ускорения вверх по склону в режиме эстафеты и командных соревнований - уже привычный формат четверга, на первом отрезке думаешь, что умрешь прям сейчас, а потом дорабатываешь заданный объем. В конце тренировки - традиционные групповые приседания под Моби, ноги трясутся и отваливаются. И тут еще один из спортсменов-ориентировщиков говорит - а кто со мной на пятиминутную планку? Такой-то чемпион мира делает каждый день. В общем, по пути домой сводило и ноги, и живот, и плечи :) После тренировки заставила себя не заснуть и поехать на ночную тренировку в манеж на Варшавке, с 00 до 02 часов.
Утром - снова тренировка обидиенс, Лютра откровенно не выспалась и тупила, Змей пободрее. Днем попыталась поспать - вроде полчаса получилось. Вечером выехали с собаками в Псков. Поспали на тупиковом съезде с шоссе три часа, заехали в макдак в Пскове за завтраком, и приехали на стадион Электрон на общий сбор. Оттуда колонной отправились на площадку в военную часть, где должны были быть испытания и потом мой семинар.
Судила Настя Манькова из Питера, первые ее испытания. У меня Змей и Лютра были заявлены в трешку, Нордик приехал в двойку, еще несколько местных и питерских собак в единичке и двойке. Волновались все :) Нордик очень хорошо прошел все упражнения, кроме выборки, получил там ноль. Я кинулась считать баллы - если отлежит выдержку и получит довольно высокое общее впечатление (должны были быть сбавки за скулеж пару раз), то пролезет в рамки "отлично", и тогда надо будет заканчивать с двойкой. Она неудобная, если в ней долго сидеть - потом много проблем с новым упражнением в тройке. А доделывать до тройки собаку с недоученной двойкой легко - комплекс и выборка те же, к остановке на подзыве добавить укладку несложно, с нуля учить только новое и высыл в никуда.
На выдержке к Нордику пришел было жениться Найт, но Нордик сделал вид, что он не такой, и честно долежал. Ура!
Змей получил "отлично", и по состоянию был лучше, чем на Кубке, и конечно лучше, чем в Латвии, но еще не то. Все же не приходилось ловить, и гладился между упражнениями нормально. Выдержки 9. Выборка 10. Движение рядом 8,5 - позиция приличная, посадки не пропускал в этот раз. Высыл в квадрат 9,5 - видимо, за прыжок в рядом при подзыве? Это то, что я видела, что он за спиной делал, не знаю. Там был жуткий совершенно высыл в никуда, в дерево, но Змей справился. Подзыв 8 - вылез "жираф" при моем отходе, я им поленилась заниматься на фоне остального, рано успокоилась. Комплекс 9 - вроде тоже жираф, и кажется, одной лапой двинул, не помню. Новое упражнение - 8,5 - вроде нормально все было, не помню, за что можно было бы снять. Будем надеяться, видео будет, там оно не целиком вроде. Кто-то из собак у меня лег очень поздно, уже почти к гантелям... Команды из движения - кряхтел на первой прямой и так этим был занят, что прослушал первую команду и сел вместо укладки. Апортировка по направлениям 8,5 - полетел мимо плюшки, поправляла второй командой. 276,5 баллов общее. Чем заняться, еще есть, но вроде за две недели с кубка сдвиги в лучшую сторону.
Лютричка была чуть менее бодра, чем хотелось. Выдержка сидя 8 - топталась передними лапами, лежа 9,5. Выборка 9,5, не помню. Движение рядом 9,5 - над ОП мы много работаем сейчас, стало явно лучше, и на бегу не отставала уже. Высыл в квадрат  - ноль, у нее шансов не было сделать. В полуметре от левого верхнего сектора круга "никуда", часов на 11, стояло дерево. Т.е. на Аут ее не пошлешь - она уйдет левее круга, а по команде на прямую дерево отбрасывает любую нормальную собаку правее. По-хорошему, это нарушение правил - если от края ринга должно быть 3 м, то логично, что и деревьев на этом расстоянии быть не должно, но уж как поставили, так поставили. Ее снесло вправо, я попробовала поправить, не получилось, и мы просто переделали спокойно уже с нулем. Подзыв 10, хотя она очень расстроилась из-за квадрата. Комплекс 8,5 - не помню, что такого она там сделала. Новое - 9,5. Команды из движения 8 - довольно ровно вроде бы, могла медленно делать, она чуть не плакала уже. Апортировка 8,5 - села просто под 90 градусов с гантелью, что это было? Общая оценка 253,5, очень хорошо.
Короткий перекус - и семинар. Заранее разговор шел о 5 собаках на полдня, по факту их оказалось 9. Закончили в девять вечера, я уже одеревенела от холода и сожгла полбака топлива, грея собакам машину. Темнота уже была полная, я не сразу смогла выехать на дорогу - непонятно было, куда вообще ехать ))) Еще и кружку-термос свою в какой-то момент забыла, привезли мне ее на следующий день.

Заселилась в квартиру по соседству с "Электроном", сходила в Пятерочку за едой, и наконец легла спать. Телефон перевел время, чуть не проспала - мы на 7.30 договорились на тренировку с Настей на стадионе. Пришлось ехать туда со всеми собаками, прямо там с ними гулять, и потом перед началом семинара отвозить их обратно. Змей был идеален, Лютра уставшая (хоть и не так, как в пятницу).
До обеда работали с собаками на поле, все новые (ну, кроме Офелии). В обед заскочила погулять своих, и вторая половина уже в спокойном теплом зале. Всего - 12 собак, закончили к семи. Выписалась из квартиры, погуляла с собаками на стадионе, и стартовали в Москву. Дорога была тяжелая - темно, с неба падает сначала дождь со снегом, потом просто снег, порывы ветра машину двигают из полосы. Крупные хлопья снега, летящие навстречу в свете фар, создают дурацкое ощущение, что ты стоишь на месте, а вокруг тебя едет туннель, очень тяжело. Вцепилась глазами в фары впереди идущего грузовичка, и так пережидала. Хотелось поспать остановиться, но тогда имела шанс попасть в утренние пробки на въезд в город, так что удалось перетерпеть и приехать домой к пяти утра. В себя приходить теперь пару дней буду. Жалею только об одном - слишком мало было времени, я бы по городу хотела еще прошвырнуться и со своими собаками побольше поработать. Но не в таком графике, конечно.
Tags: Псков, обидиенс, соревнования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (без темы)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (без темы)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments