dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Иногда собаке показывают такой маленький кусочек упражнения, и так долго, что она не может понять целого и выучивает этот кусочек слишком хорошо. И бывает, что переучить потом - трудно. Поэтому если что-то не получается, иногда надо просто увеличить сложность.
За прошлую неделю примеры:
1. Начали учить команду рядом. Поощряли за один шаг. Что рядом это "пока идешь в нужном месте, еда не кончается", собаке понять из этого не удалось. Сделали сразу несколько шагов, вернув куском после ошибки - прям на глазах было "ааааа, так вы бы так и сказали".
2. Классика в ошибках такого рода - апортировка. Начинаем с касания носом, в лучшем случае успеваем перейти к касанию одним зубом - и сидим на этой стадии полгода. Что это про взятие предмета - бывает, что хватает одной минуты объяснить, но люди по полгода кликают за касание зубом, и собака считает, что суть именно в этом.
3. В связках комплекса - одна смена - и прыжки, пока человек роется в кармане за следующим куском. А комплекс - это в первую очередь про концентрацию и минимум движений...

Ну и примеров множество. И как начальная стадия - это все правильно. Но есть еще и правило "каждая тренировка - усложнение".
Tags: мозаика
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments