dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Чисто теоретически можно получить больше обидиенс на единицу времени, но зато у меня были вроде все возможные формы его в эти выходные в Питере: семинар, тренировка и тренировочные соревнования.

Выезжала в пятницу вечером, чтобы днем еще успеть своими делами позаниматься. Остановилась поспать в три часа ночи - но замерзла и через час сдалась и поехала дальше (да и спать не хотелось). На той заправке, где обычно гуляю с собаками и сплю, спать стало за деньги, так что я погуляла у них в лесу, а спать поехала на БП - там просыпаться приятнее, лучшие туалеты и кофе на трассах России ))) Но не судьба... Приехала в Мурино в полвосьмого утра (не поленившись еще покрутиться в Шушарах, чтобы попасть в Макдак на завтрак), легла подремать до начала семинара.

На семинаре немного народу, все строго по делу - даже единственный "бытовой" запрос был очень продвинутый и про кликер, а остальные - про спорт. Закончили довольно рано, успела еще сделать с Тёмой и Кайсой зарядку на балансах, и поехали в ДогсХолл на тренировку. Теплый огромный манеж с искусственной травой - недостижимая пока мечта, конечно... Сделали прогоны, Лютру радовали, Змея пытались расстроить, не давая мячик - в результате на финальное "всё, это было последнее упражнение" он возмущенно гавкнул )))) Не расстроился, а был в шоке от такого вообще - вхлам охамели, по его мнению. Сделали второй выход, поукладывала дышать его, когда он собирался слишком рьяно что-то делать.

В воскресенье поздним утром - тренировочные соревнования на улице. Грязь страшная, начинали с единички, и все боролись с тем, что собаки не хотели садиться или ложиться в грязь. Я уже дождаться не могла своей очереди, не терпелось посмотреть, что мои будут делать :) Если стоишь на месте с полминуты, то тебя успевает засосать, и с места сходишь с громким чавканьем. Лютра оказалась самой честной собакой соревнований, только техника укладки сползла - падать в грязь не хотелось, а по очереди лапы уложить - ничего, только меня это не устраивало :) Со Змеем пришлось дольше на эту тему работать, он не хотел совсем, укладывались куском и уговорами, но тоже в целом справились. Он один раз лег попой в лужу в позапрошлом, что ли, году, и хвост тогда так и держал так, чтобы перья не замочить :) Вот и сейчас умудрялся в планке висеть в сантиметре над землей. Но по состоянию очень понравился, был молодец-молодец.

Не торопясь поужинали в тепле, и поехала домой. Доехали довольно быстро, только в Торжке пришлось ехать медленно - страшный туман, а у нас народ любит без габаритов по трассе ехать, так что не гнала. Приехали к полчетвертому утра, вполне себе бодрые и воодушевленные.

Мне очень нравится обстановка в обидиенс в Питере - все сотрудничают, функции негласно разбирают между собой, группировок, как у нас - нет, атмосфера всегда приятная. А уж манеееееж.... 
Tags: Питер, обидиенс
Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то именно в поездке в Псков примирилась с расходом топлива у новенького. Почему? Потому что восемьсот с лишним км на одном баке и еще по…

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments