dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Кубок России - разбор

Лютра
Новое упражнение - 5. Штраф за повтор на посадку (не нужно было давать, но у меня неправильно в голове запомнилось), за траекторию движения, и, возможно, за посадку в конце.

Закорюка 6  - ни одной параллельной позиции

Апортировка по направлению 9 - думаю, ОП в конце.

Выборка 9.

Движение рядом 8,5 - неправильные посадки (как по мне, так еще и отставание на бегу).

Квадрат 5 - повтор на квадрат, укладка по команде "Стоп"

Подзыв 8 - долгая укладка, кривое ОП.

Комплекс 9 - недостаточно раскрылась в стоять из сидеть; ну и как по мне - вертелась многовато.

Будем много работать над ОП в разных вариантах, уточнять высыл в никуда, позиции после конуса и укладку на подзыве - это основные ошибки.

Змей
Тут много непонятного.
Новое упражнение 9. Мне хотелось бы поспокойнее в посадке после конуса, но зато стало отличное ОП перед посылом. Сесть можно было быстрее.

Позиции из движения 6. Замечание от судьи - большая разница моего темпа на первой прямой, большая подсказка шагами перед посадкой. По мне - вертел головой, тут я недовольна им, учились же.

Апортировка 10, без замечаний. Мое замечание - надо все-таки уточнить ему позицию за плюшкой.

Выборка - 0. Тихо дала команду, он решил, что ослышался, и вернулся. Замечание судьи - ноль за подъем не той палки до выноса нужной. Мое замечание - вылезло беспокойство в ОП во время поворотов, не успела убрать.

Движение рядом 6,5. А мне очень нравится! Замечания от судьи: отсутствие одной посадки, были кривые (не увидела на видео, еще посмотрю), слишком сильно поднимает левую лапу на медленном темпе (теперь гадаю, как ему сделать лапы разной длины, чтобы при повернутой вправо голове у него шаги были одинаковой длины)))). Мои замечания - положение головы было не там, где учили, но он его четко держал всю дорогу, не бочил, очень улучшилась концентрация, неплохие посадки (на такой концентрации они имеют тенденцию замедляться), сползло движение назад (далековато назад уходит), вообще прямо ОЧЕНЬ нравится.

Квадрат 5. Два повтора на квадрат (были собаки, которые и за бОльшее количество повторов те же баллы получили))), прыжок в рядом при подзыве.

Подзыв 8. Хорошая остановка, плохая укладка, недокрутился в ОП. Неплохо отлежал мне в спину, в таком состоянии я ожидала всякого.

Комплекс 5 - отлично показывает, что он все это время хотел делать на самом деле, и в каком возбуждении он был. То ли я уже подрасслабилась, что все сделали, то ли место сложное (там и секретариат, и зона накопления, и зрители сверху нависают, и в угол собаку зажали, получается), но прям очень наглядно вышло, с чем я все выступление имела дело )))) Вот почему я так довольна.

А вообще расстроена баллами довольно сильно, честно говоря. Ни разу не отрицаю наших ошибок при этом.
Сейчас будем готовиться с учетом моего озарения в ринге, проверим результаты на следующих двух тренировочных стартах, по итогам этого будут вопросы к Нине Маннер на семинаре в апреле, потом с учетом всего этого проверим результативность на ЦАЦИОбе в Латвии, и последний цикл отборочных.
Tags: видео, обидиенс, соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments