dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Кубок России

Забавное противоречие результатов и настроения. Хотя если смотреть близко, то все правильно.

В манеже сегодня было холодно, неожиданно. Но собакам так лучше, конечно. А людям - не очень. Как всегда, идеальное покрытие. Довольно запутанное расписание. Начинала двойка в 9 утра (но регистрация трешки была до этого, пришлось вставать очень рано, Сашка ночевала у бабушки с вечера), потом в 11 стартовала трешка, а параллельно с 12 начиналась единичка (после того, как судья единички Ирина Попенока выступила первым номером в трешке). Как всегда, при одновременной работе двух рингов что-то пропускаешь.

Лютра хорошо сделала выдержку - не легла по чужой команде и не прибежала раньше времени, только лапы переставила разок. Змей решил сразу расставить все точки над "и" и показать мне, зачем лично он сюда приехал - волноваться и везде бегать. Я его таким видела последний раз в апреле на последних отборочных - возбуждение и желание бегать без концентрации. Так что оценки за выдержку 5 и 6, удрыгался весь - не физически, так морально.

Квадрат сегодня в середине поля - поэтому процентов 85 собак улетало от остановки не вправо в него, а за него к дальней стенке - и сам квадрат не очень хорошо видно на фоне темных бортов, и много пространства за линией движения затягивают, это известная ловушка. На таких больших полянах, да еще зимой, позаниматься почти не удается, вот собаки и попадаются. Впрочем, и на чемпионатах мира любят так делать, и даже в финалах - срабатывает :)

Лютричка шла пятой. Первым новое упражнение - ей мешает соревновательный опыт двойки, раз тетя разложила гантели за барьером, то надо туда прыгать, а конусов никаких нету. Вообще. Учимся потихоньку, в основном - получается. Сегодня стартовала между барьерами, побежала к левой гантели, что-то заподозрила по пути, обежала ее по дуге и дальше вокруг конуса. Не села (легла), потом все сделала хорошо. Получила пятак. Снова мне помогло то, что я ей сильно доверяю, не стала от гантели заранее отзывать.
На закорюке ее довольно сильно закручивало в позициях, это частая проблема. Апортировка по направлениям - хорошо, старалась. На выборку я заранее махнула рукой - она уже с месяц отказывается приносить нужную палку, находит ее и не берет, либо все перебирает, либо впаривает мне не ту. Первый раз получилось с первого раза - на вчерашнем прогоне. Сегодня 9 баллов, побежала, понюхала одну "ногу", пошла на вторую, прям обрадовалась нужной палке и принесла, только села далековато сзади. Движение рядом - более вялое, чем она может, но старалась, хорошее движение назад (она там вечно либо сама себе на хвост наступит, либо мне под ноги попадется, поэтому некоторое время пришлось много этим заниматься). А кривыми посадками надо заниматься больше (но мне их трудно выловить, они как-то непредсказуемо появляются). Дальше квадрат - высыл в никуда тоже трудно идет, ей не хватает уверенности, то прямо идеально, то как будто в жизни не слышала такого. Сегодня стартовала отлично, никуда не отклонилась, остановилась в круге. В квадрат ее тоже унесло вправо-вдаль, причем еще и остановилась сама - типа, вот он. По второй команде нашла, но решила сразу лечь - тоже штраф, всего 5 баллов осталось. Подзыв - прекрасная остановка, укладка могла бы быть лучше, кажется, не очень хорошее ОП (у нее с разгона бывает такое часто). Комплекс - 9, недостаточно раскрылась на стоять из сидеть, но молодец-молодец прямо. Итог - 7 место, сразу за двумя собаками Гали Федоровой. Придется теперь ей больше заниматься, на отборе у нее неплохие шансы.

Змею я на двух разминках рассказывала, что у меня другое мнение по поводу того, зачем мы приехали, не давала ему веселиться и не давала мячик. Он расстроился, и такой в ринг и пошел. Новое упражнение - замечание мне за долгие жесты (не заметила даже :)), но, как всегда, все лётом. Закорюка - делала медленно и печально, потеряла баллы сама (за разницу темпов и подсказки), но не дала веселиться и ошибиться, а это было важнее. Апортировка - 10, Zmej-style. Выборка - ноль за то, что вроде бы трогал ненужную палку, я не видела, принес правильную и быстро. Прыгнул после команды Дай - решил, что то, что я показываю отметку на палке - это уже ему разрешение веселиться наконец. Движение рядом - вообще не так, как мы учили последнее время, но я не собиралась давать ему рысить. Один раз забыл сесть на медленном темпе, вроде были еще кривые посадки, общая оценка низкая, но внимание и позицию держал, не отрываясь. Квадрат - отличный высыл, потом тоже унесло, метался на один повтор больше, чем Лютра, зато встал хорошо, попал, лег когтями на ленточку (но я видела, что поместится, и не стала поправлять), дальше вроде хорошо. Подзыв - отличная остановка, старался, лечь мог лучше, чуть недокрутился вроде. Комплекс - с одной стороны, очень волновался, с другой - вспоминал смысл. Чуть подвинулся вперед - уехал тут же саам назад, исправил )) (только у нас это суммируется, а не компенсирует, но он же не знал...)), чуть не перепутал команды, и сел по указанию стюарда. 14 место. Я дико довольна, что у него не сорвало резьбу (я ржала, сравнивая с Кайсой - вот уж ее бы только и видели, она бы от души оторвалась в такой ситуации), мы выполнили все, он в очередной раз ткнул меня в то, что ему некоторые вещи надо объяснять не так, как можно было объяснять Теме и Кайсе - и здорово это прямо в ринге осознать.

Единичка сегодня жгла. Мы вчера провели прогон в новом манеже на Варшавке, я очень довольна. В принципе, рассчитывала, что первые два места будут наши, только неясно, в каком порядке - так и вышло. Первый - Мэглин Норд, красиво и уверенно, вторая - Мэглин Офелия, с ноября фантастический прогресс, даже со вчерашнего дня уже удалось исправить кой-чего. Оба Мэглина на этом вылетели из единички с третьим "отлично", будем теперь двойку делать. Четвертое место у брата Змея из дубля - Кайдена, однопометника Клипсы. У Андрея это первая собака, и еще на осеннем семинаре Кайден был совсем сырой-начинающий, а тут они очень прилично выглядели - правда, он уронил барьер и удивленно на него смотрел - чего тут понаставили, пройти невозможно? Хорошо прошли и дебютанты, и те, кто уже давно занимается, правда, на Кайдене "отлично" в классе закончились (на 21 собаку). А после награждения удалось еще полчаса тискать общего родственника Трикса - сына Бана и Кении. Уже не такой мякостно-щенявый, какими они были месяц назад, но все еще невыразимо милый, дружелюбный и корыстный :)

В общем, имею право быть счастливой :)
Главное дело, собиралась же отдохнуть после этих соревнований, я так задолбалась к ним готовиться... И поди ж ты, хочу-хочу-хочу срочно применить полученное озарение на практике, и подтянуть Лютричку, и дальше на старт :)

Теперь по плану - тренировочные соревнования в Питере в следующие выходные, потом испытания в Пскове через выходные, и в апреле еще семинар с Ниной Маннер (мне удалось попасть участником), и три старта (тренировочный, ЦАЦИОБ в Латвии и отборочный ЦАЦИОБ в Питере). А там и две недели до чемпионата России останется...
У адидаса в Ясенево (Битца) хороший слоган - .my budem Bitca - мы будем битца )))) Заберу...
Tags: Змей, Лютра, обидиенс, соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Весь день на солнышке. Хорошо, что походила весной в солярий - подготовилась и не сгорела. А то майские эти красные телеса с температурой... нафиг.…

  • (no subject)

    День дома (ну, почти). Цинично проспала утреннюю пробежку (в смысле - сознательно). Похоже, мудрая Маша Гурьева была права, и организму не хватало…

  • (no subject)

    Сегодня прямо бодренько. Прикупила с утра витаминов и железа и сразу затолкала их в организм. Еще с утра удалось аж два раза выпить кофе, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment