dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Где-то на фэйсбуке промелькнуло интервью Мии Скогстер. Там, конечно, в основном о ее собаках и разведении малинуа, но мысль там была важная. Про то, что нужно различать и разделять драйв и возбуждение. И что это вообще разное. И первое - хорошо, а второе - плохо. И что люди часто путают одно с другим, особенно в разведении, и мы последствия этого нынче видим, к сожалению.

Для меня мысль важна тем, что хорошо формулирует корни проблем с лаем и скулением в работе. Потому что они - признак как раз возбуждения, а не драйва. И когда я говорю, что "это от низкой мотивации, собака недостаточно или вовсе не хочет поощрение", это не очень очевидно выглядит. А так - понятнее, о чем речь.

Высокий драйв вообще не обязан сопровождаться возбуждением, это - про "убить максимально эффективно" (в нашем случае - заработать поощрение по кратчайшему пути), а не исполнять на всю округу "A-Hunting We Will Go", пока последний житель не оглохнет.
Tags: дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Просто информация, я сама пока не знаю, что с ней делать, пусть лежит в голове. Змей - единственная моя собака из всех, у которого разминка…

  • (no subject)

    Я, конечно, везде вижу свое 😊 Цитата из книги о движении, но у меня она немедленно вызвала ассоциации с подготовкой по нормативу. Я не перестаю…

  • По итогам соревновательного тренинга

    Очень важно: - чтобы была возможность социальной похвалой показать собаке, что она молодец (не умеют пользоваться сами, не приучены собаки) - чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment