dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Бег

Прошла тестирование в Адидасе. Точнее, три. Все бесплатные, причем ехала я на одно, а сделали много.
Проходили вдвоем с неким молодым человеком, у уже известного мне тренера (паркрановцы расхваливали - но он ведет, как я поняла, платные тренировки). Нас все время спрашивали о целях, и молодой человек уверенно отвечал "весной - половинку, осенью - марафон", а я мычала и мямлила, что "мне бы десятку осенью улучшить, и трэйлы хочу недлинные, ну и вообще...". Первый тест - замерить пульс в покое; поприседать; замерить пульс еще раз; отдохнуть; снова замерить пульс. Потом пошли на улицу (в сегодняшнем метельном апокалипсисе - самое то, конечно...), бегать отрезки по 400 м, каждый раз быстрее на 30 с на км (7 мин/км-6.30-6-5.30-5-4.30), сказать, как только пульс дойдет до 170. Молодой человек был отправлен обратно после третьего отрезка, я отбегала все, но так и не дошла до 170. По итогам этого теста мне рекомендована подготовка к марафону, а молодому человеку - на десятку :) Я не хотеть!

Потом проверили пронацию и технику бега - засняли бег на дорожке (хорошо, что я взяла и летние кроссовки с собой), рассказали мне, что и как. Пронация нейтральная (это я знала), по технике все почти идеально (не бросать так кисти, поамплитуднее работать руками, попробовать побегать под метроном на 180 - это я знаю, это умное слово "каденс").

Потом заставили отдыхать двадцать минут - и сделали оценочную тренировку пульсовых зон, снова на дорожке. Разница с прошлой оценочной, которую я делала сама еще в августе в Латвии - огромная, зоны сильно сместились с тех пор. Правильно, тогда я бегала еще с анемией, дышать нечем было вообще.

Еще зазвали в Мегу Теплый Стан, там после 12 декабря тоже откроется магазин и тестирование на еще более загадочные вещи - МПК, метаболический возраст (вроде бы), еще что-то совсем замороченное... Тоже халява, так что в январе, как народ схлынет после новогодних покупок, надо бы съездить.

Увлекательно :) Теперь будет приятнее и интереснее бегать, а весной можно будет снова сходить - посмотреть разницу. Пока даже навскидку - пульс покоя снизился с 60 до 50 за полтора месяца.
Tags: бег, тестирование
Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то именно в поездке в Псков примирилась с расходом топлива у новенького. Почему? Потому что восемьсот с лишним км на одном баке и еще по…

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment