dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Не знаю, радует это кого-то или достает (думаю, и так, и так), но последнее время много видео с наших тренировок. Сегодня - стадион в Чурилково (хороший такой, без людей, обычно с довольно короткой травой). Погодные условия - жесть, звук мерзкий (ветер и ноющий Змей), но все же что-то попало в кадр.



Немного по происходящему. Не заснялась закорюка Змея с гантелью в зубах :) Там была некоторая борьба воль - отлично прощупываются точки, в которых он теряет концентрацию - там и гантель из ротика падает, либо мне в спину, либо на мой обход конуса. Не заснялась и апортировка, но интересного там было мало. Делаем с ним сейчас направления по команде, без рук, и смешно, что зайчик отлично знает "Лево", но совсем не знает "Право" (думаю, оно ему с "Браво" путается).

Заснялся комплекс Змея (и потом - Лютры в том же режиме). Не заснялся высыл в никуда (хотя хотела именно его снять, но плохо прицелилась). Самое смешное происходит на 2.05-3.19, после укладки на подзыве - это я ждала, чтобы Змей предложил мне рядом. У него тяжелая наследственность в этом плане - мама-Кения во всей красе в этих прыжках передо мной, и первый проход так и не удался, я прошла весь стадион до забора, а этот дурак так и скакал мне в лицо ))))) Потом что-то начал соображать, и на видео попали уже более короткие периоды поиска мозга. Резкие развороты на 360 - это реакция на его косяк (или отвлекся, или не сразу попал в идеальную позицию), чтобы переделал. Не в первый раз он меня тыкает в то, что по команде он может работать хорошо, но именно отпуск в свободный полет явственно показывает его настоящее состояние. Надо больше работать на шейпинге при отвлечениях, он моментально начинает исправлять все косяки, с которыми иначе можно бороться годами. И точно приходит в нужное состояние (под командой оно может быть чуть выше нужного). Только вот мне бы это вспоминать вовремя еще.

Ну и немного игр с Лютрой и движения рядом.
Tags: Змей, Лютра, дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Как я редко, оказывается, стала писать... Но мало что происходит во "внешнем" мире - тренировки да прогулки, и очень много во…

  • (no subject)

    Совершенно невозможно готовиться к двум поездкам одновременно, да еще разным. Перед праздниками должна была собраться в Питер на три дня и…

  • (no subject)

    Адские, но мотивирующие выходные. Заболела еще в пятницу, после нескольких дней сопротивления Сашкиным соплям. К вечеру уже была в любимом гриппозном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments