dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Очень мне нравится, что я должна проводить во дворце 6 часов в неделю. Часть из них я занимаюсь с детьми, конечно, но именно там у меня очень плодотворно получается заниматься со Змеем. Причем так много маленьких нюансов, это так вкусно... Один переходит в другой, вдруг обнаруживаешь еще один вариант проверки понимания, или еще один вариант объяснения, или видишь, что здесь вообще не то, что тебе казалось. Чистый восторг. За полтора часа (потом он устает) только и успеваешь, что сделать элементы движения рядом (не все!), комплекс, немного позиций на разгоне и высылов - а на самом деле отрабатываешь с пару десятков пониманий и умений. И технических, и умения слушать, и контроля импульсов, и мышцы, и внимание, и отношения... Ну и горки добавляют - сегодня Змеечка делал комплекс на хорошем уклоне, поработали со смещенным центром тяжести :) Заодно зацепилась еще за одно вспомогательное упражнение, оно повлекло за собой еще одно...

Смешно было в "Горыныче", кстати. Там Змей делал комплекс вплотную к клетке индюшек. И он на них ни разу не посмотрел даже. Но комплекс почему-то затупил )))) Оказывается, он так умеет - не смотреть вообще на отвлечение, и тем не менее, оно влияет.

В нашем районе так не получается заниматься - места меньше, народу и собак больше, поверхности я не доверяю...
Tags: Змей, дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Прошли соревнования в Александрове, дико довольна чёрным янтарем. Закорюка после Еката все ещё остаётся проблемным местом, это и в тренировках…

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments