dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

холодно

ужасно холодно мне уже почти неделю. Мерзли в Бельгии, тут пока не лучше.
Мама, узнав, что ей грозит внучка со вторника по субботу, быстро перевела мне денег ей на билет. Потому что здоровья сейчас не хватит так надолго. Сашкино лицо надо было видеть! Она давно мечтала наконец полететь на самолете, а тут и школу прогулять на неделю, и к Рафу попасть снова (она привыкла, что там обычно есть уже подросшие щенки, с которыми интересно).
Вечером в понедельник, уже в одиннадцатом часу вечера, уточнила-таки у Ольги, встречаемся ли мы в 5 утра в аэропорту. "Блять, как завтра???" был ответ ))) После чего Кеньку срочно повезли за справками, и к 3 часам ночи привезли ко мне. Билеты, есличо, несменные. По расчетам получается, что едем на 8-12 дни течки.
Приехали в Шереметьево - а там расширение дороги, все парковки под эстакадой, включая мою любимую, снесли. Крутанулись и встали почти там же, но напротив, уже по 300 р. в сутки. Доехали с клеткой и собакой до терминала Е, не люблю я там ветеринаров. Очередь (ну и развод "заплатить за наклейку", потому что в ф1 неправильно проставили глистогонку; дорогая вышла наклейка, надо сказать). Потом, как обычно - отстоять очередь на регистрацию, сходить оплатить (вес на глаз написали, клетка на ленту не поместилась), вернуться за посадочными. Сдать собаку в отдельном месте, и уже налегке (только с небольшими рюкзаками) пойти на паспортный контроль и досмотр. Сашка за каким-то фигом взяла с собой ножницы, и нам вполголоса об этом сказали ("больше так не делайте"). А мы всей семьей ее два дня уговаривали, что нельзя брать с собой перочинный ножик )))) Всего не предусмотришь...
У окошка сесть не получилось - независимо от того, в багаже у тебя летит животное или нет, заранее бронировать места при наличии собаки нельзя. Но все равно первый полет - это событие, конечно )))
В Брюссель прилетели уже к 11 утра. Долго бегали вокруг лент багажа, пытаясь найти, куда выдают собак (а сумки с нашего рейса уже катаются), потом я отловила служителя - он сказал, что у каждой ленты на полу есть квадрат с табличкой "для негабаритного багажа", и мы пошли около него сидеть... Ждали минут десять, я успела поседеть, сумкам уже остановили карусель, все ушли... Наконец приехал чувак с тележкой с клюшками и Кенией, заодно собрал невостребованные сумки с нашего рейса. Кенька нормально перенесла перелет, весело скакала.
По указателям пришли на поезд, Раф нас не мог встретить в Брюсселе. Купили билет в кассе - Сашка бесплатно, собака если в боксе, то бесплатно, если ногами, то 2.30 - я предпочла заплатить. Пошли на платформу, и тут я понимаю, что понятия не имею, в каком направлении мне нужен поезд и где делать пересадку )))) Расписание в интернете отличалось от того, что на табло.
Отловила тетеньку из стоящего на платформе поезда (у них такая форма милая, серая с оранжевым), спросила. Она мне нашла в рабочем гаджете расписание с пересадками, я его себе сфотографировала. Поезд пришел через 10 минут. С клеткой в вагон не зайти, очень узко. Но у входа откидные сиденья, остановки не часто, мы отлично устроились (Кенька в клетке).
После пересадки попали в еще более узкий поезд, безо всяких откидушек. Сашка с Кенией ушли сидеть внутри, я простояла.
В Тюрнхауте нас уже ждал Раф. Попили кофе в баре его друга Марселя, погрузились в машину (Сашка - лежа между клетками и спинками передних сидений, он забыл свою клетку выгрузить)))).
Я не была там уже два года, за это время появилось много новых собак, старые состарились. За эти дни я посмотрела на овцах всех, кого еще не видела, так что снова в курсе всего происходящего.
После обеда приехала Гаэль, привезла Бана. Закрыли их в вольере, через десять минут заглянула - уже в замке стоят.
Ужин был прекрасен ))) Гаэль невозможно (и очень по-французски) показывает мимикой все, что рассказывает, Эва непонятное допереводит - кина не надо (с).
Погода - холодно (10-12 градусов), но солнце. В доме холодно, а на нашем чердаке - ОЧЕНЬ холодно. А я теплого не взяла, мне прогноз обещал 14-17, а я в очередной раз поверила. Ночью спать хорошо - очень теплые одеяла, но днем ужас.
Утром сходили с Кенькой в лес побегать, случайно получилось почти 11 км. Теперь я знаю, в кого Змей такой... Мысль в голове одна, и та про мячик ))))
Днем ездили на овец. Дальше не помню, кто в каком составе ездил, просто для себя запишу впечатления.
Флай (коричневый триколор, гладкая) - мне не нра. Она, конечно, в течке, но а) сильно виснет, б) на другой день выключалась понюхать, что по мне вообще фу.
Коул (гладкий черно-белый) - отказать. Мне он в быту робкий, и на овцах очень боялся ошибиться и все время посматривал на Рафа.
Триггер (полугладкая черно-белая. я думала, она после течки лысая - не, всегда такая) - о даааааа!!! Скорость, гибкость, послушание и инстинкт. Мечта. В быту липкая очень - ласкается много.
Фил (черно-подпалый пушииииистый) - мечта. Работает как дышит - настолько легким и естественным это кажется. Идеальное послушание, скорость  и вовлеченность в процесс. И обнимашки в моем любимом стиле - уткнуться лбом и замереть. От него как раз при нас родились щенки от Мэглин Блиц, все в низких белых носочках и иногда с проточинами по нижней части груди, а так чернота подпалая.
Еще есть Скай - мраморная гладкая - невероятно скоростная и гибкая, но на овцах полный ноль (по словам Рафа), и Эва взяла ее бегать аджилити. Когда научится гнуться (а она может, я видела), будет феерично.
В общем, так и жили - периодически сажала Кению к Бану, ездили сами, принимали гостей... У Рафа всегда очень насыщенная жизнь (вроде бы - деревня, разведение собак...), еле вырвался в пятницу в тренажерку - а ему уже 73, что ли.... Я бы такой ритм не выдержала.
Пятница была и днем юного ветеринара - на ближнем поле одна овца была совсем плоха (ветеринар приезжал, что-то колол, но как я поняла, они от простого поноса дохнут, потому что есть не прекращают, и обезвоживание), а на дальнем поле одна сильно хромала, копыто разрослось.
Поэтому с приехавшим на помощь Эдди (одним из соседей, у него дочь аджилити занимается у Рафа на поляне) поехали "скорой помощью". Всем овцам подрезали копыта и кололи ивомек. На первом поле мы с Сашкой только страховали, чтобы овцы не вырвались из загородки, пока Раф и Эдди сажали овцу в ноги, один держал, второй резал и колол. Про больную овцу Эдди мне ответил "Pray and hope" - но она и пить отказалась, так что вряд ли. На втором поле овцы другой породы, крупные, их даже резак не брал ("слишком много кальция", подколола я). Тут я уже работала медсестрой - наполняла шприц ивомеком и подавала. Барана так завалить и не смогли, укололи его стоя, на копыта махнули рукой - кажется, я понимаю, почему у кавказских народов так хорошо идет борьба, тут двое мужиков возились, но так и не смогли его перевернуть.
Вечером вообще был тусняк - поехали на ближнее поле попасти со знакомыми, а там оказалась целая толпа. Пауль и Вильма - у них Мэглины, и Пауль много и упорно тренируется с одной из собак; и тетенька, которая была на одном из моих семинаров в Голландии (у нее тервюрены), она дозрела до бордера и ехала смотреть щенков Фила и Блиц. Овца мирно скончалась, так что ее погрузили в багажник, те две машины отправились смотреть щенков (они в этот раз не у Рафа, а у совладелицы в Баарле), мы закинули домой Коула и труп овцы и отправились тоже к Аделэйн - забрать Фила к соревнованиям и позырить щенков. Оттуда все три машины - к Рафу, пить чай-кофе с клубничными кексами Вилмы (она во все кладет много сахара, у местной тусовки уже есть "просто тирамису" и "тирамису в стиле Вилмы"). А в субботу Рафу в 6 выезжать на соревнования, а нам в 7.30 в Брюссель...
Утром нас отвезла Эва, посадила в поезд, снова выяснили, где нам пересаживаться. Без приключений добрались до аэропорта, очередь на регистрацию-оплатить собаку-вернуться за посадочным-оставить собаку прямо у стойки, и пошли проходить все контроли. Пришлось показывать не только ножницы, но и собачью рулетку - не смогли они разобрать, что это. Сашке досталось место у окошка, ура - так гораздо интереснее оказалось.
Прилетели, не без приключений нашлись, отдали Кению, доехали до машины - и поехали в Коломну забирать собак. Страшно по ним соскучилась (а они - нет, у них там идеальный режим), подарила им купленные в Калининграде оленьи рога - сначала слышала, как грызли, потом больше ничего не слышала )))) От одного рога остался огрызок, второй вообще не нашла, третий крепкий оказался (или самые ярые грызуны были заняты другими).
Дома страшно холодно, так что мои мучения не закончены. Или просто не отдохнула еще после приключений...
Ждем теперь результатов авантюры, очень хочется и вообще, и в частности "бан-мерля" - он передает свой окрас довольно устойчиво, он невероятно красив.
Если что - себе я щенка не беру. Жаль, но в ближайшие 3-5 лет у меня нет ни места, ни времени для щенка. А то уже все разволновались ))))
Tags: Бельгия, Кения
Subscribe

  • Соревнования в Питере

    Один из двух САС, заявленных в России на этот год :) Естественно, поехали. На утро пятницы арендовали зал под тренировку, поэтому решила ехать в…

  • (no subject)

    Ну вот, каникулы. Следующие соревнования теперь только в марте, можно попытаться отоспаться, наладить сбитый режим сна обратно, пересмотреть режим…

  • (no subject)

    Соревнования во Владимире и Дипичкин дебют Сначала, помню, не хотела ехать (ну так, лениво хотела, да и места кончились быстро), потому что далеко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments