dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
А вообще тема зажимов очень интересная. Они часто бывают у малинуа и у бордеров - у одних пастьба, у других засада (в общем-то, то же самое). Однозначно понятно, что чем больше давления в работе, тем больше вероятность зажима (бордера таким образом "сдают" владельцев иногда), еще одна причина - когда это состояние поощряется. В принципе, концентрация, которой мы теперь много занимаемся, работает примерно на том же состоянии (примерно, не идентично - мы как раз при этом зажимов не получаем). И делать мы ее умеем там, где нам надо.
А спасибо лагерю в Германии - теперь у меня в "чемоданчике" есть и упражнение от зависания! Статистики пока недостаточно, но на следующий день собака не пасла )))))
Это хваст, есличо.

Впрочем, с зажимами будем и дальше ковыряться, тема очень важная и нужная, мешают они в послушании... Пока убираем сменой состояния, фитнесом и массажем, теперь вот еще это упражнение, но там еще, кмк, целая область для изучения.
Tags: дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • (no subject)

    Тяжелая неделя. В воскресенье выехали с Сашкой в лагерь в Ленобласти, приехала туда уже с больным горлом. Ну и дальше стало понятно, что накрыл…

  • Немного полезного для памяти

    It's worth noting that areas with good blood supply, like muscles, recover faster than areas with poor blood supply. That includes bones and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments