dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Ну, вот мы и дома после невероятного мероприятия. Четыре тренера - призеры и чемпионы мира; Ойли Хуотари и ведущие тренеры и спортсмены 15 стран - в слушателях и участниках, потрясающая организация, отличное место проведения.
На каждого тренера отведен день. Полтора часа утром - теория, потом практика, потом еще полтора часа на вопросы-ответы (по ходу мероприятия вопросы задавать разрешалось только тому участнику с собакой, который в данный момент был в поле, и это вызывало массу веселья и проблем - в основном, у самих ведущих, потому что на вопросах легче работается). В целом получилось понять систему каждого и в теории, и в практике. Смешно было, когда встретились финский и "этологичный" подход - Катья Кивиахо с молодым кобелем пришла на практику к Кьеллауг, и они вообще не могли понять друг друга )))))
Змей был огромным молодцом, и ясно, что я ему сильно доверяю, и совершенно обоснованно - он много знает и умеет, и на него можно положиться. Он всем понравился, народ подходил и отдельно об этом сообщить, и выяснить происхождение :) Pure Maeglin же.
Место проведения - клуб Лёхгау. Большое бритое поле, нам выставляли тенты каждое утро, вечером убирали. Шланг и таз для собак (мы его Лютре как поощрение использовали), лавочки. Мы с Сашкой и собаками жили в палатке, рядом - несколько караванов и еще одна палатка. На изумление прилично вели себя собаки соседей (я после соревнований по аджилити была прям шокирована), душ-туалет-холодильник-чайник в клубе, ключ на ночь выдавался ответственному лицу. Рядом - поля, виноградники, перелески с дичью (много птиц, и один раз оленя видели), загон с овцами, велосипедная дорожка на километры и километры. Вставала в пять утра (еще темно), гуляла всех собак по полям, потом бегала с час, дальше - душ (в мужском туалете))), завтрак, поездка в соседний городок в гостиницу забрать Кать (Киев-Ярославль) и Сашка там оставалась ночевать несколько раз, и в 9 - начало. Теорию слушали (и смотрели) в помещении клуба, потом шли на поле. Обед привозили на всех. Вопросы-ответы обычно были довольно короткими (их подавали на бумажках в специальную коробку, и организаторы семинара их фильтровали и зачитывали). В 19.30 - общий ужин в ресторане. В первый вечер (шел затяжной дождь) мы съездили в городок, погуляли по нему, потом кое-как нашли ресторан и честно прообщались вечер. Еда оказалась невкусной (ну, или нам не повезло), денег жадно, так что больше не ходили (хотя я и понимала, что теряем именно общение, ради которого ужин и затевался). Поэтому следующие два вечера занимались со Змеем сами или в компании, а в воскресенье поехали погулять по Безигхайму - он поразил меня по дороге шлюзами, башнями и виноградниками, хотелось поближе посмотреть. Вообще там потрясающе - маленькие домики, маленькие деревни, маленькие дороги со скоростью 30 км/ч в жилой зоне (и сотней по полям), все вылизано и украшено, четко и спокойно... Один вечер вполне себе социально провела в гостях у соседей по кемпингу - поили потрясающе вкусным ликером из киндеров, сделанным в мультиварке, вот клянусь )))) Рецепт есть (по-немецки), если кому надо. Типа Бейлиса, только с шоколадным привкусом.
Снова тяжело после европейских водителей ехать на наших дорогах. Какие-то недокормленные недолюбленные капризные дети, ей-богу.
Погода дурацкая - то жарко-душно, то дожди (один вечер и ночь просто лило не затыкаясь, второй вечер - пришла феерическая гроза), в воскресенье было чистое небо и воздух, и жарко. При этом две ночи были очень холодными, брала собак в "спальню" и накрывала старших пледами (приходили мокрые с улицы).
В конце с нас собирали отзывы и предложения, хочу теперь тренировочный лагерь, как Брандел делала в Швеции - когда это именно совместные тренировки, их очень не хватало. Один вечер навалились на Гонсало вместе с Сандрой Рорер - у него отличный новый щенок, но очень intense, и рядом надо было ловить сейчас уже. Со Змеем встроились в немецкую "группу" на выдержку и комплекс. Но мааааааало.

Содержимое семинара - с видео - буду рассказывать на "Осенних встречах" 24 или 25 сентября.

Tags: ios, Германия
Subscribe

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments