dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:
Че-то  меня перестал теперь удивлять результат португальской команды в обидиенс. Расспросила - как и что. По бытовой дрессировке - есть уровни, да. Но в отличие от США, где уровни определяются количеством занятий (если не справился за установленное количество - берешь этот же курс еще раз), и от нас, где есть испытания, у них все намного краше. Приходишь, платишь за месяц. Учишь собаку бытовым вещам, воспитание. Ходишь столько месяцев, сколько понадобится. СКОЛЬКО - определяет инструктор. Потом он говорит -ага, готов на следующий уровень. Переходишь на следующий уровень - к нему же. И так далее. Есть сдача БХ когда-то, необязательная. Обидиенс в клубах - в виде факультативов. Больше всего мне нравится, что инструктора менять НЕЛЬЗЯ. Т.е. даже если Эдуарда, лучший спортсмен Португалии (и единственный, на мой взгляд) помогает Педро (второму перцу из сборной, который ездит на мир уже много лет - без малейших улучшений) работать со спортсменами, она побаивается это делать, потому что клуб такого не разрешает. Ппц.
Мне, кстати, больше нравится американская система. Она более щадящая для инструктора - не надо дотягивать до результата хоть за уши, хоть чучелом, и людям больше хочется самим работать - хотя бы из жадности. И намного интереснее работать по  уровням, а не одним большим куском.
Tags: дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • (no subject)

    Неделя после ЧР - отсыпная, причем, кажется, у собак тоже. У старших отработали косяки с чемпионата - и Змей вполне законно проиграл, конечно, он в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments