dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Очень хорошую аналогию придумала сегодня во время занятия с группой, мне прям ну очень нравится ))))

- Как правильно поворачивать во время движения рядом?
- Ну представь, что ты в длинной легкой широкой юбке. Если повернешь слишком резко, она разлетится широко. И собака улетит, как та юбка. Поворачивай так, чтобы юбка не всколыхнулась, и собака сможет удержаться у ноги и корректно повернуть.

И еще по группе сегодняшней. Мы вроде привыкли, что движение рядом - это социальный навык, показатель отношений и все такое. А мне на сегодняшнем приезжем из Красноярска щеночке бордера вдруг подумалось, что бытовой подзыв - это микро-модель всей спортивной пары. Есть несколько вариантов:
- веселая непослушная собачка (когда куда-то сорвется, подходит не по первой команде, но весело - и владелец вполне доволен); в работе дальше ожидаем хорошей мотивации, но до первой пролетевшей мимо бабочки, а потом "ой, я отвлеклась"; впрочем, вполне возможны варианты и "я расстроилась", "че-то я очкую" и т.д., собаке свои эмоции приоритетнее, чем работа;
- унылая послушная собачка - приходит всегда, не очень-то, в общем, и отходит, но все это медленно и убито; работать будет, и даже надежно, но окружающие будут считать ее унылым говном, а судьи - снимать баллы за скорость и за отсутствие желания работать;
- собака приходит весело, радостно и с первой команды, потому что ее позвали - и она хочет прийти и сотрудничать, потому что это интересно, и потому что слушается.

Тоже мысль пока нравится, пусть полежит.
Tags: группы, дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Два загруженных дня. Суббота - рогейн "Поздняя осень" в Фосфоритном. Помню по прошлому году, что там безлюдно, поэтому взяла с собой Дипа - у него и…

  • (no subject)

    Очередной рогейн. Неожиданно попался в ленте инстаграма, я как-то перестала следить на лето за графиком. Посмотрела по карте местность, почитала…

  • (no subject)

    Съездила на очередной рогейн "Золотого маршрута", раз уж семинар в Томске отменился. Не дышится вообще - то ли потому что знала результаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments