dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Культурно-развлекательное

Плотно зашло.
Вчера - сходила на выставку Бакста. Очень понравилось - и рисунки, и картины, и фотографии, и костюмы. Волшебные платья! Но народу... Вчера можно еще было спокойно войти, сегодня уже очередь на улицу, в выходные не буду даже мимо ездить.

Потом вечером - концерт БГ в парке на Красной Пресне. Сначала ливанул дождь, пока стояли в очереди в рамки, потом, второй раз - уже под конец концерта. Борис Борисыч, конечно, мегачеловек - отпахал почти три часа концерта, не снижая темпа. И любимый "Истребитель" в концертной версии - мощнейшая вещь, и старое, и обязательный в последний год "Собачий вальс"... Так редко и так прекрасно, когда человек одарен не только в профессиональном плане, но и личность с большой буквы.

Замерзла - смерть, руки-ноги оледенели, с собаками ходила гулять уже в пуховике )))

А сегодня у Сашки была экскурсия в Пушку - искусство Древнего Египта. Не без приключений - я сдуру поехала туда на машине, а вокруг Кремля все стояло (говорят, из-за старта ралли "Шелковый путь", но это уже неважно - там так перекрывают и когда кому просто надо по магазинам прошвырнуться). Поэтому оказались в пробке перед музеем, а на разворот несколько километров. Выдала Сашке путевкуу на экскурсию и отправила ее одну - велела обойти очередь, подойти к кассиру, показать путевку и спросить, куда теперь идти. Минут через пятнадцать мне с ее телефона позвонила администратор и сказала, что она Сашу отведет сейчас на экскурсию, и чтобы я, когда приеду, сразу к ней подходила. Сашка рыдала в трубке. Потом я у нее выясняла, что случилось - она легко справилась с охранником (из-за толпы желающих запускают порциями, очередь стоит на улице, но она гордо помахала путевкой), но поломалась на стадии "спросить у кассира" - перенервничала, и когда появилась возможность вклиниться, уже не могла спросить ничего, а сразу начала плакать. Тетки ее спасли, везде отвели - в общем, я ей потом объясняла, что если у тебя проблема, то надо людей просить помочь, они с удовольствием помогут. Там действительно все очень доброжелательные и спокойные. Когда я через 45 минут наконец (!) нашла место в соседнем переулке и пришла, меня так же по-деловому спросили, пойду ли я внутрь или тут подожду, провели к кассе без очереди за входным билетом и затем - в египетский зал. В общем, очень я им благодарна, а мы с Сашкой получили каждая свой опыт. Еще хочу сводить ее на искусство Древней Греции и на Месопотамию. Полезно и интересно.

А у меня еще "Английский портрет" в Третьяковке.
Tags: личное
Subscribe

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments