dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Снова "Спортивные щенки"

Ну и снова позади два насыщенных дня. Как мне кажется, семинар прошел хорошо - все было в целом по графику, все получилось. Суббота с утра и до после обеда - Катя рассказывала и показывала обучательные игры, с обеда я рассказывала (и совсем немножко успела показать) бытовую дрессировку на позитиве и общие правила воспитания щенка. Неожиданно было много вопросов, и вообще интерес был большой, не удалось сделать все, что хотелось. Появилась мысль сделать отдельный семинар по бытовухе где-нибудь в первой половине мая.

Сегодня с утра - я рассказывала про подготовку проводника и собаки к соревнованиям - тактика, психология, разминка, разбор полетов и общая структура спортивной подготовки.

Потом показательно выступил Змей - с комментариями по поводу происходящего - как упражнений, так и ошибок и их исправления, видео потом будет. Змейка был молодец, в такой толпе и при собаках волновался гораздо меньше, чем я ожидала.

Дальше несколько выступающих собак сделали "прогоны" в соревновательном режиме, с комментариями и рекомендациями. А дальше уже пошли, как планировали, в два параллельных потока - участники по очереди приходили к нам с Катей. Из сопоставления впечатлений - все же все задавали разные вопросы разным тренерам )))) Я еще с утра предупредила, что можно сходить к двум тренерам с одним запросом, получить два разных совета, и сесть между ними выбирать ))))) Видимо, эта перспектива напугала.

В общем, все прекрасно, опыт снова удался, было очень интересно работать в таком формате, и участники большие молодцы - все было очень позитивно и организованно, спасибо!
Tags: "Спортивная собака", семинары
Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то именно в поездке в Псков примирилась с расходом топлива у новенького. Почему? Потому что восемьсот с лишним км на одном баке и еще по…

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments