dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Калининград

Три дня жесткача :)
Вылет в пятницу днем, поэтому собак на передержку отвезла еще утром. В Шереметьево решила ехать на машине, потому что прилет обратно в 23 в воскресенье, и хотелось сразу же собак забрать обратно. Да и дешевле - стоянка по 200 р. в сутки, а аэроэкспресс 900 р.
В аэропорт успела прям заранее (там отменился рейс, меня перенесли на другой, и хотелось иметь запас времени на случай, если будут сложности).

В Калининграде вроде как теплее, чем у нас, но семинар на улице, а у них ветрено (спасибо организаторам, что предупредили отдельно). По итогу я в зимнем мерзла так нормально. А в прогнозе +15 и солнце ))))

Поскольку прилетела рано, то осталось время на посмотреть. Меня свозили в Светлогорск, на море. Боже, как же я люблю этот прибалтийский стиль, да и вообще Балтику... Дома с башенками, сосны, уют - как в Юрмале. Невероятно очаровательно. Видимо, вот куда мне все-таки надо...

Вечером в гостинице попробовала выполнить задание на вылет из бешеной сушки, оно для меня было запредельным, судя по тренировкам на неделе. Планку 2 минуты я еще могу выстоять, а 30 берпи за 3 минуты... Взяла с собой старый телефон, чтобы он служил таймером (там сложный таймер нужен был, засечь пять общих минут с разбивкой на 2 и 3). Взяла штатив с гибкими цеплючими ножками. В гостиницах что хорошо - обычно меньше мебели, чем в квартирах, снимать легко. После экскурсии и ужина напрыгала только 26 берпи, решила, что еще завтра утром еще есть попытка, и вечером надо еще попытаться до полуночи. На крайний случай, думаю, это видео отправлю - уже были прецеденты, что они допускали и с небольшими результатами, за упорство.

Семинар в субботу и воскресенье начинался в 7 утра по местному времени (в 8 по Москве). С утра отпрыгала 18 берпи и упала, не могу я все-таки сразу после подъема активных действий производить, давно подозревала.
Народу много, 15 собак, все расписано по минутам - и перерывы, и смены. Правда, вообще не было отведено времени на поговорить, поэтому приходилось какие-то общие вещи впихивать по ходу дела. Часть собак выступают в обидиенс, часть пришла на бытовые вещи, собаки все очень приятные, уровень подготовки у владельцев очень неплохой, разжевывать ничего не надо, мотивация высокая. В общем, работать легко и приятно. Три ризена, один "хочу быть черным терьером", выставочный силихем с прекрасными мозгами (чемпион мира и Крафтса, но неожиданно офигенный парень), вестик, шелти, лабра, метис, хаски, берн, два бордер терьера, БШО... Разнообразно )))
Вечером в субботу был основной трэш. Погуляли по Калининграду, посмотрели основные интересные места. Очень своеобразный город, со своим характером, столько всего осталось "от немцев"... Новодел, конечно, омерзителен, советские многоэтажки тоже, а вот все "остатки" прекрасны. У них уже там листья зеленые раскрываются и цветы на клумбах... И трава зеленая, мне ее сейчас ужасно не хватает и хочется. В Аптекарском огороде цветы-то есть, а вот травы еще нет, я разочарована была в четверг. В Светлогорске вообще зелено - за счет еще и вечнозеленых деревьев и кустарников на зеленых газонах.

Ну и после ужина приехали в полодиннадцатого по Москве в гостиницу, у меня полтора часа на выполнение задания и отсылку отчета с видео... Весь день я была в панике, что "у меня не получится" и "я не смогу", а к вечеру начала заводиться и накручивать себя. Вспомнила летнее многоборье, треклятую полосу препятствий, выставила штатив и секундомер, отключила нервы, сделала злое выражение лица, выключила мозг (благо, берпи на счет уже его не требуют, автоматом могу), представила себе, что бегу с Айкой, и допрыгала 32 штуки без единой остановки на подышать.

Начало двенадцатого, надо успеть выгрузить видео на ютуб - а ни местный мобильный интернет, ни гостиничный вайфай не тянут с нужной скоростью, "до окончания загрузки осталось 3 часа". Обидно до слез - так напрячься, чтобы справиться, и вылететь просто по технической причине? Пошла на ресепшн спрашивать, что у них еще тут с интернетом есть. Девушка предложила "раздать" мне свой интернет, время загрузки 40 минут, все же лучше, но по ходу дела становится ясно, что успевает загрузиться минут через пять после полуночи. А в полночь система автоматически перестает принимать задания.... В общем, слежу за процентами загрузки и седею )))) В конце концов, решила сделать так: отправлю задание, но ссылку вставлю на закрытое для доступа видео, типа "забыла настройки изменить". А потом дошлю правильную ссылку. Так все же есть хоть какой-то шанс, что примут задание.

Так и сделала, вторым письмом вдогонку отправила ссылку на нужное видео. А заснуть уже не могу. Во-первых, колбасит после физической нагрузки (ассоциация с полосой препятствий была абсолютно правильной, я живо вспомнила ощущения, когда ты выползаешь из-под "крыши" переползания, встаешь уже без дыхания и на подгибающихся ногах, кое-как прыгаешь окоп, и тут наступает бум - а тебе нечем ни бежать, ни дышать, какое уж тут равновесие еще). Во-вторых, от нервов. В-третьих, от ожидания ответа (хотя ответить они могли до 21.00 воскресенья, глупо было сразу ждать). Сначала читала книжку, пока немного не продышалась, потом всю ночь в кошмарах читала ответы от миньонов - разнообразные вариации на тему "почему вы вылетаете из сушки". Утром проверила сайт - приняли! Все 32 не зачли, последнее, по их мнению, уже не влезло, но 31 - это проходной результат!

В воскресенье снова поработали, успели еще немного поговорить по теории, поужинать, и аж за час до окончания регистрации приехать в аэропорт. Гуляла там, смотрела янтарные магазины. Красивые жуки и даже ящерки в янтаре, но у меня что-то брезжило в голове на тему того, что их искусственно стали делать. Полезла гуглить - да, так и есть. Настоящие - с раскрытыми крыльями и в позах от попыток выбраться должны быть, а эти нарядно лапки сложили. Да и ценник - настоящие камни янтаря такого же размера лежат рядом по несколько тысяч рублей, а инклюз с насекомым стоит 500-600? Так не бывает. Неприятно, потому что это правда чудо - но купить можно только подделку под чудо. Я в детстве видела настоящего комара в янтаре, помню - такой мятый весь, раскиданный ))))

Хорошо, что только в девять вечера воскресенья они написали, что решили пустить дальше всех, кто вообще что-то сделал - просто без борьбы за призы. Я-то не хотела именно лишиться заданий и тусовки, на призы не рассчитываю. И если бы знала, что и так пройду, не смогла бы выполнить задание )))) В общем, шла я в эту бешеную сушку из любопытства и расширить собственные возможности - и получила то, что хотела, по полной программе, очень здорово.

Собак забрала сразу, а за Сашкой заехала уже перед школой, отвезла ее туда - и отсыпаться после кошмарной ночи.
Tags: Калининград, бс
Subscribe

  • (no subject)

    Последний рывок... Сегодня плавали по Стокгольму и два раза проходили шлюз :-D Сбылась очередная мечта идиота. Завтра выспаться, подумать, чего…

  • (no subject)

    Сегодня будут видеоинтервью со мной записывать для блока Марии Брандел, а французы пригласили на следующий год в аналогичный лагерь (тоже…

  • (no subject)

    У нас тут интересно (как всегда). Семинар в Швейцарии прошел спокойно и даже нудновато. Восемь собак (организаторы ограничили, мотивируя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments