dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
Сходили на Россию вчера. Соревнования должны были начаться в 8, не  торопясь пришла к 7-50 - опа-на, а первая группа  уже стоит "в дверях" ринга на выдержку. Ну, пока они выдерживались, без спешки все успела сделать. Кайса была какая-то уж больно спокойная. В целом мой расчет был - от 2 до 4 нулей. Готовиться - не готовились, скоро течка. Мы были первым номером, поскольку я должна была уехать пораньше - не стала отменять или переносить группы в Ясенево. Тёмку вообще оставила дома, некрасиво в главном ринге большой выставки водить собаку с большой дырой в боку. Да и риск какую-нибудь инфекцию поймать есть.

На выдержке. Сидя - 7. Эта овца повернула в нашу сторону передние лапы, так и сидела винтом. Лежа - 0. Тут вышло так: повтор на укладку (опять вернулся наш "гипноз" в группе); какое-то движение во время выдержки (передние лапы не так лежали, но не поняла, как именно она передвинулась); самостоятельная усадка, как только я встала рядом. Кстати, почему-то Кириллов решил делать укладку и обратную посадку собак не так, как написано в правилах, а все время с одного и того же конца линии. То ли он не в курсе, то ли был хитрый умысел (скорее, первое - не дает такой порядок ничего). Рядом отходили двояко: с одной стороны, шла без теснения; с другой стороны, как на медленном темпе начала жалом водить по сторонам, так дальше уже и водила. Да еще стюард привела нас прямо на колени фотографу, сидящему в торце ринга, и повороты мы крутили в шаге от нее. Шла бы я с претензией на призы - мне бы все эти стюардские косяки сорвали бы очень прилично результаты. Давненько такой кривой работы не было - движение рядом не так, как у всех остальных, на палочках для выборки писать нечем (еще понравилась опция "закажи форму раскладки палочек сам"), конусы на подзыве были расставлены только после вопроса "Как мне догадаться, где собаку останавливать и класть", ну и вообще как-то это все....
Металл принесли нормально, хотя все равно не  10. Барьер "мудро" поставили так, чтобы гантель через него улетала прямо в пьедестал или еще лучше - в цветочки, около него поставленные (у Эммы так и вышло, пришлось перебрасывать). Моя гантель к пьедесталу прислонилась, и Кайсе пришлось ее отковыривать. Не могу не отметить, что последнему (по крайней мере  - до этого я сидела под другим углом, не видела) участнику барьер поставили на том же расстоянии, но сместив вбок относительно пьедестала, так что там уже никуда ничто не укатывалось. Еще один косяк стюарда.
Подзыв Кайса на изумление сделала очень хорошо, единственное  замечание - очень сильно меня толкнула плечом при посадке. 8,5.
Высыл в квадрат на фоне многих был изумителен - почему не 10, вопрос к судье, а не к собаке. Она лежа въехала в него ))) С квадратом было странно:  из 11 собак ноль на этом упражнении у 5 собак, еще у двух - большие штрафы на грани (5 и 6). Квадрат отлично видно, дурацких накладных ковровых блях по пути не было - кроме косяков в подготовке собак, объяснить нечем. 
Дурацкая закорюка (теперь вместо идиотского квадрата) тоже добавила экстриму. По сравнению с обычным уровнем - ошибок делали намного больше. Кайса сначала легла вместо посадки (ну, вспоминая соревнования в Таллинне - спасибо, что не все три раза ))), потом нормально  легла, а потом вышло несколько косяков сразу ))) Стюард скомандовала "поставить", я сказала Стоп, дура прослушала и продолжила идти за мной. Похоже, все решили, что Я не расслышала команду, никто не расслышал мою первую команду (хотя говорят, на трибунах было слышно, а судья-то стоял близко). Так что мне сказали еще раз "поставить", я рявкнула стоп, овца остановилась. А вот команду стюарда на финишную остановку я реально не слышала вообще -потому что надо либо ближе стоять, либо громче говорить, блин.  В итоге я пошла "в никуда" - то ли прямо, то ли еще раз повернуть - а потом остановилась и мы долго выясняли, кто что не расслышал. Оказывается, оценку Кайсе все-таки поставили.
Апортировка по направлениям - в норме для нее сейчас. Кривая загогулина по пути к левой гантели (нету у нас ее сейчас в арсенале, нету) и сопротивление при отдаче.
Нельзя заранее хвалиться - накануне сообщила португалке, что рассчитываю на 4 нуля, но на десятку на комплексе. Ха три раза ) Именно на нем-то и был наш второй ноль. Деушка отработала самостоятельно, искренне предлагая мне правильную посадку назад, которой мы и занимаемся все лето и осень. Молодец, конечно, но могла бы команд дожидаться )))

Выборку сделала, и почти чисто. Был момент, когда она все пронюхала и посмотрела на меня - "щелкай, я все понюхала"... "а, не щелкаешь - ладно, поищу". Нашла нужную, хорошо принесла. Почему-то 7,5.

В общем, где-то лучше, где-то хуже, чем я предполагала.
А потом был ужас - снова три детских группы подряд, индивидуальное занятие и группа подзыва. Последняя в целом радует - владельцы всего одной собаки не справляются с нагрузкой. К концу дня не могла внятно говорить, промерзла и почему-то очень хотела спать )) Так что вечер был посвящен реабилитации организма.
Заявилась на ЦАЦИОБ в Киев и сразу же оплатила стартовые взносы - благо, представители организаторов были на России ))) Начинаем активно  готовиться. Ну и заодно можно будет Курцбауэру задать все вопросы по новым правилам - а то по мылу с ним невозможно общаться, у него дисграфия )))
Tags: дрессировочное, обидиенс, соревнования
Subscribe

  • (no subject)

    Прошли соревнования в Александрове, дико довольна чёрным янтарем. Закорюка после Еката все ещё остаётся проблемным местом, это и в тренировках…

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments