dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

Соревнования в манеже

Длинный день.

Трешка с утра, все идут вне зачета, у меня - Змей и Лютра. Лютрища первый раз делала трешечную выдержку (обычно на нее не хватает времени уже), и была почти вообще молодец - легла медленно только. Но не среагировала на команды других, быстро подозвалась. Змей в этот раз молодцом отработал, хоть и волновался.

Новое упражнение у Лютры тоже еще не собрано, да еще стюард тоже не вработалась, так что первый высыл к конусу - холостой, гантели забыли разложить. В общем, с третьего раза сложилось. Рядом - мне понравилось, надежно, почти совсем хорошо - назад, отличное медленное, одна неправильная посадка. Квадрат - пока разгоняемся на цель, она ее сделала. В сам квадрат шла по большой дуге (и не она одна, сегодня туда почти всех сносило), попала четко, подозвалась по ощущениям быстро. Комплекс - хорошо, чуть вбок передом ускакала. Подзыв - вообще практически идеально, вкопалась, проехалась в обеих позициях, только дала "дельфина" на втором отрезке. Выборка - все-таки проверила соседние с нужной палки, но уже сомнений почти не осталось, убираются они. Закорюка - отскакивала передом влево немного. Апортировка по направлениям - разгон к цели, остальное хорошо. Приятное впечатление от нее.

Змей кипел на все деньги. С одной стороны, он последнее время все время работает "из машины", я уж и не разминаю. С другой стороны, надо было -  в "его" манеж приехали другие собаки, много, все смотрят... Новое упражнение - не забывать вытягивать его вверх в ОП перед посылом, и работать выдержку тут дальше. Рядом - не понравилось совсем, хороший фокус и отвратительная техника, болтался от возбуждения. Назад стало лучше, перестал улетать и держался параллельно. Квадрат - не хотел бежать вперед в лужу (там как раз к центру круга лужа текла из-под стены), смещался, пришлось подойти ближе показать. Дальше вроде ничего все. Комплекс - последнее время стал хуже, падает вперед от счастья на сидеть-лежать, тут падал всей собачкой, пришлось переделать. Подзыв делала с игрушкой сзади, не рассуждая. Выборка - наш стиль, влетел-нашел-вылетел, вернулось все вроде, ура. Закорюка - "доводчик" на посадке, чуть криво на стоять и лежать (видно, шел и бочил), и трудно ему было фокус держать и не вертеться, я думала, у нас уже получше ситуация. Хороший пинок под зад мне. Апортировка по направлениям - все равно умудрился сбить плошку, хоть я и стала его останавливать на корпус за ней - стартует уж больно резко. Не знаю, как быть, пока доделаю что есть, может, хоть не каждый раз так сбивает? Сама апортировка без замечаний, как обычно. В общем, возбуждение мне не нравится, надо перепланировать тренинг немного, и добавить много мелочи. Я последнее время работаю вообще только схему, пока на улице лед стоял, не было возможности еще чем-то заниматься. Сейчас снег мягкий уже, можно работать.

Из приятного в трешке - у опытных спортсменов завелись новые умения, которых им не хватало много лет, и это классно!

В двойке три собаки в зачете, и три - вне его. Приятно, что выиграла Лена bron2, и впечатление приятное, и собака счастлива. Говорят, семинар помог )))) Жалко, что Терик у Риты снова не набрал отлично, мы все болели :)

В единичке у меня было две "зачетных" собаки, итоговые 3 и 4 места, и в чем-то собаки делали очень красиво, а где-то не сложилось - ну, тоже опыт. И две "внезачетных" собаки, исключительно за опытом. Тоже цели и задачи выполнены, я довольна. Первая собачка с результатом появилась в Ярославле, ура :)

И еще в единичке понравились некоторые собаки, прям ура-ура.

При этом день дался тяжело че-то, в манеже было холодно, на улице солнце, но кина не видно ))) Может, из-за того, что вчера с Сашкой ездили в "Мореон", и я там два часа прыгала из разного вида бань в ледяную воду? Сосуды, чай, не привыкли к такому трэшу... Еще, в общем-то, мучает ситуация с Кайсой. У нее явно приросла на место спина, и надо возобновлять тренировки (ну и фиг, что на ЧР уже не заявились), а времени на трех собак не будет, это опять задвигать либо ее, либо Лютру, либо делать "вполноги", что дурацкий вариант изначально. И на пенсию рано.

А может, кофе перепила... Как-то нервно было целый день на пустом месте. Похоже все-таки на аквапарк, а не на Кайсу ))))
Tags: свои, соревнования
Subscribe

  • Соревнования в Питере

    Один из двух САС, заявленных в России на этот год :) Естественно, поехали. На утро пятницы арендовали зал под тренировку, поэтому решила ехать в…

  • (no subject)

    Ну вот, каникулы. Следующие соревнования теперь только в марте, можно попытаться отоспаться, наладить сбитый режим сна обратно, пересмотреть режим…

  • (no subject)

    Соревнования во Владимире и Дипичкин дебют Сначала, помню, не хотела ехать (ну так, лениво хотела, да и места кончились быстро), потому что далеко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments