dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

тренировочное

Поставила Змею квадрат не вдоль площадки, а по диагонали - и кто-то облажался ))))) Зато остановка на подзыве сама прям вау-вау два раза подряд, без "закладок" сзади. И два раза выборка - дорожка из многа-палок, и "снежинка", все отлично. Все еще хочется задвинуть на метр дальше у апортировочной плюшки, и можно усложнять требования к неподвижности головы на закорюке. Комплекс, апортировка - хорошо. На новом упражнении "выдавился" мимо барьера, там понатыкано всякого было. Зато траектория у конуса уже просто идеальная, с резким поворотом за ним, а посадка получилась аж прыжком. В принципе, основной фокус с ним сейчас - провокации командами других, выборка под возбуждением, рядом с точки зрения рыси (а для этого надо регулярно попадать на кавалетти и всякое такое). Сегодня смог довольно много рысить, но ужасно смешно, что как только нарушается концентрация, тут же сбиваются и лапки. И движение назад мне все не нравится, далековато назад убирается.

Лютра учится потихоньку. Я пытаюсь заставить себя совсем "убраться" из процесса, чтобы она предлагала и навязывала. Хороший был подзыв, быстрее Змея сообразила, где прячется квадрат. Пока нужно разгонять на плюшку - не хватает мне скорости. На новом упражнении у нее, как ни странно, труднее всего идет высыл к конусу - а вот вторая часть без затруднений вообще. По пути к конусу отвлекается на гантели сильно. С выборкой не нравится мне - отлично нюхает и находит, и начинает чего-то мяться, облизывать эту палку вместо того, чтобы нести, или вообще показывает ее мне и идет дальше нюхать. В результате получилось, но еще долго работать. И на закорюке решила помирать, что ей прям скучно и вообще - я нацелена делать это как целое упражнение, с бонусом в конце.

У Кайсы и Тёмы только зарядка, зарядка и зарядка ))) Кайса гуляет на рулетке, и получается, что удобнее теперь все же гулять либо с ней отдельно, либо делить по двое - я отвлекаюсь на нее, и недостаточно контролирую остальных. А Тёма хочет играть, когда гуляет без Змея, а Кайсе нельзя его пасти и кусать пока что :)
Tags: свои
Subscribe

  • (no subject)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (no subject)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (no subject)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments