dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Самое трудное для моего понимания в последнее время - это отвечать на вопросы "а зачем нужны собакам занятия фитнесом?"
Ммммм.... Как бы... Необходимость физической нагрузки нужно обосновывать вообще? Это неотъемлемая часть полноценной жизни что для собак, что для людей. Можно отжиматься в парке, можно балансировать на диванной подушке - но чем лучше подобраны упражнения и чем лучше техника - тем полезнее, а то есть и другая крайность - бездумная перегрузка организма вопреки здравому смыслу (одни эти пресловутые шлейки с грузиками чего стоят).
Можно ничего и делать, конечно - многие люди так и живут. В том числе поэтому у нас продолжительность жизни намного ниже, чем в Европе, где все бегают и так или иначе понимают, что движение - жизнь.
Мне странно. Есть ощущение, что какой-то провал в поколениях - для моих бабушки и дедушки активный отдых и спорт были естественны, как дышать. Выходные - лыжи, или просто лес, дед играл в волейбол с другими энтузиастами, и выглядел как Харрисон Форд. А вот родители - вообще не двигались.

Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то именно в поездке в Псков примирилась с расходом топлива у новенького. Почему? Потому что восемьсот с лишним км на одном баке и еще по…

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments