dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

сегодняшняя тренировка

Манеж.

На улице сейчас такое покрытие, что не рискнула бы заниматься беговыми упражнениями, жесткий мокрый тяжелый снег. Как обычно после появления нового упражнения, приходится делать два захода, иначе слишком много переставлять.

Змей. 1. Выборка. Выложили ему дорожку палок из 15. Стопиццот попыток (сначала неудачных, потом уже для закрепления) убрать реакцию на команды стюарда - дергался на старт, сидел "стервятником", чуть не привставал... Напоощряла игрушкой, стал сидеть хорошо, смогли послаться. Нашел нужную, проигнорировал. Вернула. Второй посыл - заставила съесть все-таки корм перед первой палкой. Нашел нужную, поднял, положил, пошел проверяться (собственно, то, что он на кубке и делал). Вернула. Третий посыл - съел еду, нашел нужную, понес, бросил, пошел опять проверяться. Вернула. Четвертый посыл - съел еду, нашел нужную, уверенно принес. То ли перепсиховал на КР, и запомнил получившийся там вариант, то ли что-то "отломалось". Скорее, первое, конечно - нес он всегда уверенно. 2. Апортировка по направлениям - переучиваем команду на конус с Аута на Цель, лучше пока класть игрушку за плюшку, чтобы дальше проходил (сейчас норовит остановиться прямо перед конусом, иногда при этом сбивает его). Остальное без замечаний. 3. Подзыв. Мало сделала - один подзыв с немедленным кшшшш, но зато тоже поработали с провокациями на команды стюарда. 4. Квадрат - в этот раз делала высыл в круг на цель, хорошо. Позиция в квадрате тоже очень хорошо. Заставила отстоять всю дорогу, не подзывала (надо отдельно поработать, кажется, широковато пришел на КР). Конец первого выхода.
Лютра. 1. Выборка - миска была "заряжена", поэтому к мотивации на выборке вопросов не было, торопилась. 2. Апортировка по направлениям - сто лет не делали с высылом к конусу. По команде Аут бежит с дугой и не нравится скорость, делаем тоже Цель, пока с удержания. Остальное отлично. 3. Подзыв - мы тут с ней поругались, надо подзыв пока чистый делать, а остановку отдельно играть. 4. Квадрат - сделали сначала высыл к плюшке, потом вместо плюшки - мишень, тоже пока с удержания для скорости. Сам квадрат - без замечаний. Подзыв - хочется разогнать последний отрезок. Конец первого выхода.
В перерыве на работу других собак Змей - выдержка в сторонке, с игрушкой. Один раз завалился, несколько раз повернулся (я его оставляла в основном боком к себе), сколько-то пытался ныть, что без него все бегают. Делать так и дальше.
Второй выход.
Змей. 1. Закорюка - на взгляд прямо, чтобы не крутился головой за мной - вполне. Не забывать делать последний отрезок целиком, чтобы учился останавливаться (очень распространенная ошибка у многих собак - они почему-то либо летят дальше, либо пытаются повернуть). 2. Новое упражнение - странная траектория к конусу, есть подозрение, что он его против двери не видел. Остальное без замечаний. 3. Комплекс - разок схалявил, потом отлично. 4. Рядом - делала только самостоятельное предложение, во всех трех темпах, под "звуковое сопровождение" стюарда. Больше отвлечений можно уже.
Лютра. 1. Новое упражнение у нее отсутствует, поэтому делали по элементам (занималась осенью, потом забросила). Высыл к конусу просто - высыл между барьерами - высыл при разложенных стюардом гантелях - отлично. Пока лежит мишень, чтобы править дугу и улучшить фиксацию для позиций (не забыть, что тут позиция тоже Ап, а не Стоп). Отдельно - принос гантели через барьер по прямой, и оба направления из точки фиксации с нужными командами - все отлично. И тут выключился свет. 2. Закорюка - почему-то на стоять двинулась (кажется, решила, что едят ее еду из миски сзади), потом отлично. 3. Рядом - движением назад заниматься, в медленном темпе халявит, иногда бочит в одну или другую сторону, иногда кривые посадки тоже в любую сторону.
Комплекс не делали, темно.
Групповая выдержка - я поняла, откуда Змей накосячил на группе на КР. Если я сажаю больше одной собаки в группу (а так и приходится делать в основном), то я их не укладываю - потому что команда на укладку общая, и упадут все. Я их подзываю из Сидеть, в основном (подзыв по кличке, так что прибегает только тот, кого позвали). И Змей, видимо, успел решить, что из Сидеть подзыв. Вот и дернулся. Не, мы делали и "правильный" вариант, но то ли меньше в процентном соотношении, то ли эмоции выше, когда после этого они получают одну игрушку на всех, поэтому запомнилось лучше. Учту...

Спасибо всем, кто сегодня пришел, особенно Лене за помощь! Надо чаще встречаться ))))

Tags: Змей, Лютра, обидиенс
Subscribe

  • (no subject)

    Здоровье теперь не торт, конечно. Но и режим нелегкий. С четверга на пятницу - ночная тренировка. Ночь с пятницы на субботу - в самолете в Омск,…

  • (no subject)

    Очень умно было накануне ночного самолета в Омск попросить еще одну ночную тренировку, на вторую ночь подряд. Потом, конечно, пропала ночь в…

  • (no subject)

    Почему-то именно в поездке в Псков примирилась с расходом топлива у новенького. Почему? Потому что восемьсот с лишним км на одном баке и еще по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments