dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Змей

После кубка России, в полном соответствии с пирамидой (http://dogobedience.ru/), разобрали часть навыков до нуля. На подзыве убрали команду Стоп, делаем снова либо с парковкой, либо с кшшш на разных кусках дистанции. Комплекс делаем пока связками - подкачать мышцы, особенно "доводчики" из стоять )))). На закорюке усиливаю отвлечения, чтобы он все равно не поворачивал голову. Учим новую команду "Цель" - он меня победил, он не хочет делать "Аут" вокруг плюшки на апортировке, он по Ауту там красиво встает сам. Мне не нравится нарушение правил - по команде Аут надо именно обойти, но и не вижу смысла с ним бодаться, он предлагает намного более красивый вариант, чем я сама могу сделать. Так что просто учим то же действие под новое слово, ну и заодно учим "Цель" на просто мишень впереди - третий вариант высыла "в никуда", пусть учится шаги считать.
Самые большие изменения касаются рядом и выборки. На рядом все же учимся ходить под рукой с задранной головой (начали с нуля, он слева от меня кроме рядом не предлагает вариантов). После вчерашнего фитнеса, кстати, он мне вдруг сегодня выдал рысь даже на совсем медленном движении - и правда дело в пояснице? И второй аспект движения рядом - фришейпинг, я больше не командую, он предлагает сам при раздражителях. Пусть учится, а то все я за него думала. Естественно, остались движение назад и вбок - скорее, в рамках опять же фитнеса. После перерыва он сегодня по лестнице задом наперед не мог подняться, падал и путался в ногах :)

На выборке все же настою на "следовой" - долгих последовательных дорожках, которые пронюхиваются последовательно, как след. Успокоить немного.
Tags: Змей, обидиенс
Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то именно в поездке в Псков примирилась с расходом топлива у новенького. Почему? Потому что восемьсот с лишним км на одном баке и еще по…

  • (no subject)

    Ездила сегодня на прощание с Насоновым. Пришло много народу, хоть и будний день, примерно половину знаю. Мы с ним познакомились, наверное, году в…

  • (no subject)

    Ездила во вторник к Свете Тумановой смотреть щенков. Им как раз уже полтора, они уже собачки. Личинок смотреть смысла нет, а ехать за город, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments