dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:
По результатам недавней консультации, лишний раз надо проанализировать:
- тренируетесь ли вы так же, как будете выступать? (осанка, отсутствие видимого поощрения до нужного момента, сдержанные движения, отсутствие лишних разговоров, напряженное состояние, концентрация - то, что в общем называется "дисциплина")
- тренируете ли вы технически так же или сложнее, чем в соревнованиях? (если выдержка в соревнованиях, скажем, 2 минуты, может ли ваша собака держать ее 5-6 минут? бегать дальше или ближе, чем в упражнении, не снижая качества? работать при раздражителях?)
- помните ли вы, что работать можно только над одним критерием за один раз, и если цепочка действий предполагает вероятность нескольких ошибок, у вас есть план действий? (пример был - выдержка перед апортировкой на фоне низкой мотивации на возвращение с предметом. Что вы будете делать, если собака хорошо сделает один элемент, но завалит второй? Как "обставить" ситуацию, чтобы исключить возможность ошибки?)
Tags: дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    В последнее время часто представляю себе (абстрактных) людей, которые, читая меня на фэйсбуке, поджимают губу и цедят: "Змей пил из лужи? Собаки…

  • Змей между кубком и чемпионатом

    История длиной в месяц :) На кубке Змей вылетел из квадрата назад - там было скользко, как решила я (скользко и правда было). На апортировке он…

  • (no subject)

    Наконец доехали с Дипом до аджилити. Слалом помнит, круг делал даже где не надо ))) Все время хотел на бум, в конце дала побегать - в общем, можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments