dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Шведский

Планы немного прояснились. Сейчас надо вспомнить и узнать азы - произношение от норвежского отличается, а забыла я уже много. Для этого есть учебник. Есть масса он-лайн упражнений - пока проблема в том, что там задания тоже на шведском - я не понимаю ))) Если догадалась, то делаю правильно ))) Далее - упражнения на грамматику плюс аудиокурсы всякие плюс по методу Иванова заучивание кусков текста. В этом помогут еще и сайты шведских дрессировщиков - будут и переводы у меня на сайте, и нужная лексика в голове. А дальше - все больше восприятия на слух. Ежели упереться, то все может получиться. И главное, у меня такой мотивации больше не будет никогда, надо ловить момент )))
Tags: общее, поездки
Subscribe

  • (no subject)

    Итоги года, что ли, все же подвести... Год был сильный, не все выдержали. Кто выдержал - доказали, что человечество об дорогу не убьешь. Причем не…

  • (no subject)

    Ну вот, все даты отборочных определены, и это дает какую-то уверенность. Хотя, конечно, все еще вопрос - откроют ли границы к июню. Довольно забавно,…

  • (no subject)

    Довольно неожиданно случился семинар в Пскове, я там несколько лет не была. И там прям прогресс, приятно видеть. И уж совсем неожиданно пришло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments