dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

снова выходные

Снова дорога. На этот раз - в Ярославль.
Ехали долго - и пятничные пробки, в том числе из-за перекрытия МКАДа из-за поездки Медведева и Собянина в те края, и еще остановка на позаниматься в Пушкино. Только к полуночи прирулили, а выехали-то в обед.

13-14 собак, приятно было увидеть и старых знакомых, и новые лица. В субботу отвели час на теорию (в Зооимперии новое помещение - прям лекционный зал), потом практика. Из-за того, что на голову капало, работали то в ангаре, то на поле. В воскресенье на поле уже был лед с водой, так что ангар лидировал. Очень удобно - там еще ковры положили, теперь можно со спокойной совестью разгонять и тормозить собак (на досках мне что-то страшно было).

Со своими собаками успела за два дня сделать с каждой по выходу "в люди", по два раза выборку с людьми, все побегали квадрат и новое упражнение, Змей сделал еще и овертренинг - комбинацию апортировки по направлениям и нового упражнения, т.е. от одного и того же конуса он должен был бежать либо направо от меня. либо направо ко мне - чтобы лучше различал жесты и команды. Запутался он, как ни странно, больше всего с конусом - то ли встать сзади него, то ли обежать и получить команду на обратном пути. Так что Аут не доделан, товарищ пытается умничать :)



Закончили довольно рано, попили чаю, заехали в местный Рио за мягкими гантелями (Лютре шею качать) - ярославского производства, и поехали домой. Без приключений (хоть и по темноте, и по грязи) приехали домой. Спасибо всем, кто помогал - особенно Кате, которая теперь еще и стюардить умеет :)

А ночью Тёма захрапел. И да, у нас снова отек Квинке. Вообще без оснований. Корм - тот же самый, вода и миски не менялись, в машине он ехал гораздо меньше, чем, например, в пятницу, сожрать он ничего не мог. Вколола уже известный набор, сейчас хоть язык убрался, но все еще храпит. Вообще не понимаю, что это может быть - у него никогда не было никаких аллергий. Надо разбираться, как отек спадет...

Сама - с больной головой (в Ярославле обычно спать некогда), вырубилась днем - и мне приснилась боязнь высоты. Так интересно... Меня накрывало один-два раза в жизни (один точно помню - мы с подружкой вместо пары полезли на "золотые мозги" Президиума РАН, а слезать я отказалась, висела там полчаса, уговаривала себя). И тут приснилось, что один раз спокойно спустилась по вертикальной лестнице и потом 5-6 шагов не держась по узкой балке, а на следующий день там же - зависла, со всеми теми же ощущениями (когда каменеешь и слабеешь одновременно). По лестнице спустилась, перед балкой зависла, потому что поняла, что я ее не пройду. Никак. Пришлось через некоторое время проснуться. Странно, про такое никогда не слышала - чтобы ощущения так снились.

В новой школе у Сашки идут пятерки за разное и тройки по математике - т.е. выглядит оно выше, чем было в прошлой. Но она просится пораньше забирать ее с продленки, видимо, пока не прижилась.

Предвкушаю следующие выходные - семинар со спортивным психологом и концерт БГ.
Tags: Тёма, Ярославль, детское, жизнь, семинары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment