dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Семинары, семинары...

В Красноярске был ДУБАК.Причем и на улице (в среднем -25, у меня аж горло перехватывало с непривычки), так и в помещении - новый зал размером 1000 кв.м, это и так особо не прогреешь, да еще трубы замерзли, в общем, в зале было +10. Все равно, конечно, лучше чем на улице ))))
Снова очень много народу, старые и новые собаки. Посмотрела живую муди )))) Хорошая собачка, старательная. Умилило и порадовало утро воскресенья - до начала семинара обсуждали, кто что делал вечером дома - так вот не отдыхал никто. Кто делал концентрацию, кто играл, кто ходил рядом, кто бегал по магазинам в поиске волшебного мячика, в который вдруг согласилась играть собака. И результаты были налицо! С некоторыми собаками удалось за два дня пройти несколько этапов в упражнениях.
В общем, несмотря на погоду, люблю Красноярск ))) Разница во времени еще у меня с ними тяжелая - если меньшая дается легко, бОльшая (как с Находкой) неожиданно тоже пережилась легко, то тут пропадают ночи с пятницы на субботу и с воскресенья на понедельник из-за самолета, а ночь между ними - как раз джет-лаг накрывает. Но публика была энергичная, держали меня на плаву своей заинтересованностью, не умирала.

Пока была там, пришел вопрос про семинар в Москве в следующую субботу ("Игровая мотивация для ПСС") - записалось уже 50 человек, прекращать ли запись. Мне-то хотелось кричать "Горшочек, не вари!!!", но вроде организаторы утверждают, что все поместятся... В связи с этим у меня теперь два пункта раздумий - немножко страшно (ну, на самом деле, на первом семинаре в Перми было примерно так же или чуть больше народу, и ничего, все справились), и еще - почему такой ажиотаж-то? На "Осенние встречи" с Катей Гуровой народу ходит немного, а ведь мы там рассказываем и показываем гораздо больше и интереснее... Видимо, действительно продаются формулировки? "Безконфликтная дрессировка" (это не я, есличо), "игровая мотивация" вот... А у меня аллергия на лозунги и маркетинг. Никогда не будет "школы Большаковой", например, потому что мне это кажется нездоровым... А если никак не называть, то не пойдут? Например, сейчас в Красноярске семинар был по обидиенс. При этом на теории разбирали биологические обоснования дрессировок, пресловутую игровую мотивацию (аж полтора раза, для прогулявших или недослушавших), исправление ошибок (когда переделывать заново, когда доделывать), этапы распределения ответственности, как выглядит процесс глазами собаки... Видимо, надо этому всему придумывать броские названия, и тогда все кааааак ломанутся )))))) Но это не мое, не умею. Работать умею, продавать - нет.

Наконец-то дома аж две недели подряд.


Tags: Красноярск, семинары
Subscribe

  • (no subject)

    Последний рывок... Сегодня плавали по Стокгольму и два раза проходили шлюз :-D Сбылась очередная мечта идиота. Завтра выспаться, подумать, чего…

  • (no subject)

    Сегодня будут видеоинтервью со мной записывать для блока Марии Брандел, а французы пригласили на следующий год в аналогичный лагерь (тоже…

  • (no subject)

    У нас тут интересно (как всегда). Семинар в Швейцарии прошел спокойно и даже нудновато. Восемь собак (организаторы ограничили, мотивируя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments