Потом снова спала в машине на заднем сиденье по пути из аэропорта :) Так посчитать - спала много, на самом деле, такие кратковременные потери сознания скорее.
Первый день семинара начался в обед. На дачном участке, так что есть теплый домик с чаем (а часть участников там и жила), при этом участок и сделан под занятия в основном, есть даже укрытие и барьер. Погода как у нас, низкий плюс, было солнце и остатки тумана. На случай плохой погоды был запасной зал, но так мы до него и не дошли, дождей не случилось. Зато получилось покусаться немного с владельцем участка - больше по мондиорингу :)
Собаки очень разные, запросы разные, от бытовухи до ИПО хорошего уровня, но очень спокойно, приятно и местами смешно работалось. Успевали еще по теории посидеть, и просто чаю попить за разговорами, и шашлыки и рыбу гриль поесть, и уху. Вообще фосфором ожидаемо заправилась, глупо было бы игнорировать морепродукты. Креветка "ботан" в ладонь размером впечатлила, конечно - они вот такие, огромные.

Из не то чтобы открытий, я это в голове раньше знала, но своими глазами увидеть - совсем другое: высокий уровень развития "сознательности" в дрессировке, что ли - и на семинары много кого приглашают, и выбор видов спорта есть; ну и правый руль и "все японское" ))))) Правый руль до того, что вчера я ездила по Москве, собирая собак и детей из мест содержания, и прямо удивительно мне было, что все слева сидят, глупо как-то же. Видела в Находке машинку с московскими номерами, вот чудо - это ж минимум 10 дней дороги в один конец... Ну и в супермаркете "мыльно-рыльное" с иероглифами по большей части, даже пива японского много, продуктовый набор непривычный...
А про дрессировку я потом вспомнила, что лучший в свое время журнал "Дрессировка и спорт" делался именно во Владике, так что истоки понятны.
На осмотр местности оставались только утра с 7 до 10, так что в субботу с утра мы сходили на Сестру - сопка над бухтой, откуда хорошо видно город и окрестности. Подъем примерно полчаса, не очень трудно, тропа нахожена. В воскресенье с утра посмотрели пещеры в Екатериновке - там, говорят, раньше был музей, водили школьников показывать стоянку древнего человека, но теперь остались только хорошие крепкие двери да в одной из пещер статуи совы и медведя. Пещеры очень узкие, в них довольно грязно, так что не полезли вглубь. Спасибо Кате Балюк, что водила и рассказывала :)




Обратно летела прямым рейсом, огромным аэробусом с телевизорами, тапками и повязками на глаза, так что обсмотрелась разных фильмов и совсем немного поспала. Теперь снова въезжать в наше время, разница-то 7 часов была.
Ну и отдельное спасибо - организатору Ксюше Стрелковой. Спокойно, по делу, разговариваем мы на одном языке (в смысле ассоциаций, крылатых выражений и вообще бэкграунда), думаем в одну сторону, и я искренне восхищаюсь силой характера.