dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Categories:

Призыв к неравнодушным

Граждане. Я много слышу возмущенных рассказов о том, как тот или та грубо или жестоко обращались с собакой - на тренировке, на соревнованиях (по разным видам спорта). И обычно рассказчик либо стоял и смотрел, думая про себя "ну а что я могу сделать", либо даже пытался пресечь эти действия, но а) с таких людей как с гуся вода; б) организаторы как правило не видят эту ситуацию, поскольку заняты в ринге, а раз не видят, то и не считают себя вправе реагировать на рассказ очевидца.

Поэтому. Если вы знаете, что гражданин N имеет обыкновение обвинять в ошибках или невыигранных призах собаку в форме физического (или вербального) насилия, или видите такую ситуацию - в первую очередь снимайте видео. Демонстративно. Во-первых, это действеннее, во-вторых, с одним-двумя-пятью видео можно смело идти в РКФ и требовать дисквалификации.

Давайте уже не только сами вести себя гуманно и цивилизованно, но и стараться защитить собак от таких проявлений и делать наш спорт красивым и добрым, как он и задумывался.
Tags: дрессировочное
Subscribe

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • (no subject)

    Тяжелая неделя. В воскресенье выехали с Сашкой в лагерь в Ленобласти, приехала туда уже с больным горлом. Ну и дальше стало понятно, что накрыл…

  • Немного полезного для памяти

    It's worth noting that areas with good blood supply, like muscles, recover faster than areas with poor blood supply. That includes bones and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments