dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Еще немного о соревнованиях. На кубок приехали венгры, поляки, немцы, тетка из Словении, которая участвовала с босеронами в Турине. Не выступала, но заехала вручить кубок голландка, выигравшая его в этом году. Выиграл супер-Нэш, лабр разведения Blackthorn, всеобщий любимец. Ее же младшенький обошел Змея, но Беате им не очень довольна - не нравится его отношение к работе, нет "сердца', хоть технически и хорошо все. У меня про Змея как раз обратное, отношение супер, техника в процессе.

Удивили с оплатой, дважды. Первый раз - когда не взяли денег за Кайсу. Я ж до последнего ждала, как лапа заживет. Лапе нужна еще минимум неделя, швы вылетели. Второй раз - когда пришлось платить за участие в финале. Вроде уж или отбираться, или платить... Ну, в их клубе такие правила. Кристиан тоже офигевал, так что, видимо, в разных клубах разные системы.

Судили Карина Ранне-Савандер (глава комиссии фци по обидиенс) и австрийская судья, судившая прошлый фмбб. Два ринга параллельно, так что заканчивали очень рано. Соревнования были объединены с этапом кубка Австрии, так что разбираться во всем этом было непросто. Да еще почти никто в клубе не говорит по-английски, так что даже поесть купить - целое дело. Но питание организовано отлично - с 7 утра уже есть завтрак (булки с сыром или ветчиной), кофе и торты. Горячие обеды, снова торты, мороженое. Вечером - барбекю. Сашка быстро скорешилась с Томасом, который заведовал кухней, поэтому жрала мороженое почти непрерывно :-D Никакого языкового барьера.

Продавалось много целевого - конусы, гантели, одежда (феерически качественная и дорогая), игрушки, поводки.

Клуб в полях, но если у нас поля какие-то неделимые, то там, как и в Голландии, по дорогам меж полей можно гулять почти до горизонта. И отличная дорога вдоль канала, для велосипедистов и бегунов. Все здороваются, восхищаются, если укладываешь собак, чтобы пропустить велосипед, кивают за то, что пропускаешь. Как же за границей привыкаешь улыбаться незнакомым людям и здороваться с ними.... И как же у нас это странно выглядит.

В первый день видели там зайца, но вообще больше птичьей живности.

Народ не мог поверить, что я прям вот из Москвы на соревнования приехала, приходилось их успокаивать, что нет, не прям из Москвы и не специально на соревнования, не так я богата.

В следующем году кубок будет в Бельгии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Сдалась и расклеила Фениксу уши. За это время настолько присмотрелась к его сестре и отцу, что кажется нечестным лишать его "фамильного" облика. Да и…

  • (без темы)

    Тренировочные соревнования в Электростали. Дипом очень довольна - вышел спокойный и уверенный. Накосячил там, где и не хватало контроля, да и…

  • (без темы)

    Феникс запырзился. Был такой гладкий и обтекаемый... Потом стали торчать какие-то дурацкие шортики, но новая шерсть на спине красиво лежала, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments