dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

О самих соревнованиях.
Змей молодец. В эту дикую жару он отработал без потери контакта и энтузиазма (кое-где даже перебрал - мне порекомендовали обратить внимание на то, что он лупится в меня гантелью при посадке). Но был сильный ветер, и он принес мне не ту палку на выборке - поторопился. Сняли немного на закорюке, на рядом немного накосячил, но в целом закорюка и движение рядом к конусу на апортировке в разы лучше, прогресс виден. Семь собак было в первый день, столько же - во второй, и Змеечка закончил на третьем месте. Дали диплом и вязаную розетку ))))
Тёме было тяжело. Он уплывал мозгом, делал все, но замедленно - и по реакциям, и по скорости. В финал (10 собак) он все же вышел, и не с последнего места, но в таком состоянии 255 был его предел.
Потом была ночная буря, смена погоды, утром - тучи и ветер, днем - ветер и солнце, а финал был после обеда. Так что жара успела снова разогнаться. Собаки валились спать просто на ходу. Ну и в финале Тема выдал все, что умел. Не отдал с первой команды металл. Не сразу лег по моей команде - вылетел за квадрат. Более-менее прилично подзыв и рядом. На апортировке потерял меня на обратном пути и бегал во всех всматривался с гантелью в зубах. На выборке не увидел, куда положили палки, и сначала искал само пятно (зато держал и не жевал). Ну, комплекс прилично, прямо прыгал. То есть не было ощущения, что он помирает от жары, была просто вялость и усталость.

Кобелей держала в непрерывно обновляемых охлаждающих попонах, суки - в клетках в тени, водила всех купаться несколько раз в день, перед выступлением засовывала в корыто с водой - в общем, все было посвящено охлаждению и сохранению тени над собаками. Самой деться некуда, ни сидеть, ни лежать невозможно. Жара отупляет и изнуряет. Сашка сидела в детском бассейне почти все время. В общем, экстремальные условия.

В воскресенье после награждения последним усилием воли упаковались и уехали в Чехию под Брно. Тут ДОЖДЬ! И около 20 градусов. И лес. Правда, интернет только "за углом", до номера не дотягивает, и непрерывно лают в пятьдесят глоток овчарки - тут два крупных клуба (мы живем в одном из них), вольеры и непрерывный (как мне уже мерещится) тренинг по защите в соседнем клубе. Впрочем, уже не мешает ничего. Спим как сурки, голова болит, кофе не раздобыть.
Subscribe

  • (no subject)

    Вторую прививку пережила. Записалась на вечер воскресенья, чтобы после работы в Горыныче успеть. Приехала в Москву, все успела сделать нужное,…

  • (no subject)

    Сначала после короны изменился запах пота. Сначала даже решила, что состав, что ли, изменился. Потом проверила - нет, просто любой пот пахнет как…

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment