dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

На соревнованиях собиралась жить в гостинице. Комната на двоих 65 евро с завтраком, вполне себе нормально. Но — 10 евро с собаки. Итого уже 105 евро за ночь, ну нафиг.
Одолжила палатку. Приехали на место — поля, канал, немного растительности вокруг, удобное место для расселения, в клубе — туалет и раковина, на улице свисает холодный душ (т. е. мыться — только в купальнике на глазах у изумленной публики). С учетом того, что на улице +36, и хрен бы с ним.

Разместились, поставили палатку. Оказалось, что нет колышков, но нас выручили соседи. Я еще сказала, «да нам их всего парочку надо, бури ж не ожидаем». Накаркала, блин.

Дальше следует опус «как я сплю в палатке»...
В этот раз, поскольку палатка не планировалась, я не взяла надувные матрасы. Пенку в Декатлоне купили дополнительную, да.

Ну, а что я не могу спать только на пенке, я вспомнила через пару минут после того, как, падая на ходу от усталости, легла спать.

Сначала надо определить, где уклон. Он есть всегда. Иногда он случайно поперечный, тогда, чтобы не скатываться в единый штабель с любимой дщерью, легко делается выбор в пользу лечь все-таки вдоль уклона. Ногами вверх, если что. Свои большие и малые полые вены нижних конечностей я уважаю и ценю намного больше сосудов головного мозга. Ибо в нижних конечностях у меня точно все запчасти на месте. А есть ли те сосуды в той голове... Ведь для того, чтобы в нее есть и ее красить, мозг не обязателен, так что и существование сосудов не доказано. А про вены в ногах мне даже недавно дяденька-флеболог рассказывал, смачно живописуя, как их выдирают, растворяют и прижигают, и даже когда я словила приступ паники, он подождал, пока я схожу продышаться, и снова мне все рассказал. Так что на эту тему я прошаренная.
Если же уклон неочевиден, то приходится несколько раз поменять ноги с головой местами, и прислушаться к ощущениям. Через несколько попыток обычно понимаешь, что поскольку земля круглая, и верхней частью ты точно лежишь на ровном, то ноги у тебя — ВСЕГДА СВЕШИВАЮТСЯ ВНИЗ, в соответствии с изгибом земной поверхности.

После примирения с этой мыслью наступает следующая стадия — поиски удобного положения. Если повезло, и земля неровная, удается скатиться в какую-нибудь ямку и более-менее адекватно скрутиться. Если же под пенкой ровно... Спать на спине — не вариант. В силу особенностей строения — читай, объемной задницы — в этой позе образуется неприятный прогиб в пояснице, и спать невозможно. Спать на боку — обратно никак, потому что балансировать на двух крупных суставах — плечевом и, так сказать, тазобедренном — не але, падаю я. Всевозможные отставления в сторону руки или ноги в качестве подпорки — не работают, падаю, но еще и с затекшей конечностью. Спать на животе — еще как-то вариант, хоть с отсутствием груди мне повезло, ничего не мешает. Но болит шея. И это при том, что на кроватях-то я без подушки сплю как раз.

Каждый вариант перепробован по несколько раз, наступает некоторая безысходность. Слегка отвлекают муравьи, у которых, видимо, как раз дискотека и вообще пятница — потому что ничем иным я не могу объяснить, что они в произвольных направлениях пересекают мое тело примерно часов до трех-четырех утра. Вроде они дневные? Укусил, правда, только один (зато сразу за лицо) — не могу не признать, что муравьи во всех отношениях намного приятнее комаров. Идут бесшумно, не топают, не пищат, кусают мало, небольно и в порядке самозащиты, а не в паразитических целях.

Впрочем, шумовой эффект все же богато представлен местной фауной — цикады стрекочут, но это скорее даже успокаивает, они в ритм дыхания неплохо попадают. Зато с окончанием тусовок у муравьев начинает зверски орать какая-то птица — на звук похоже, как будто кто-то едет на неритмично скрипящем велосипеде. И в голосе столько страдания...

А небо предательски светлеет... В шесть подъем, чтобы избежать очередей в санузел (нас таких несколько палаток живет) и толпы на выгуле (тропинка вдоль канала одна). Да и лицо, напоминающее северокорейских лидеров партии, успеет прийти в более приемлемый вид, пока все проснутся.

А на следующую ночь была та самая буря, которую «мы ж не ожидаем»...

+36 с бродящими по периметру тучами около семи часов вечера вдруг сменились адским ветром. Тучи затянули все небо, зрелище жуткое, ветер грозит снести палатки. Все кинулись укрепляться, убирать все непристегнутое и непривязанное. Змей несколько раз получил стенкой палатки по морде и решительно переехал из предбанника к нам в спальню. Там, правда, было не легче, и по ушам, и по лицам нам стучало и хлопало всю ночь. Но, видимо, он действует по принципу слепой девочки с пельменями — считает, что мы-то себе точно обеспечим наилучшие условия. Среди ночи полил дождь, ветер не прекращался — в общем, было полное ощущение, что сейчас мы дружной стайкой палаток улетим в Канзас, вместе с Тотошками.

Что характерно, спать не сильно мешало. Я иногда прикидывала, улетит ли плед, которым я закрыла куст чертополоха, но решила, что утром увижу и так.

Знакомые подсказали лайфхак — положить под себя еще собачьи коврики (те пушистые в лапу, которые продаются на мирах и крупных выставках). Это не помогло. Помогло все-таки создание рельефа из полотенец и пледа. В ямках между ними я как-то изгибы тела и разместила. Выспалась :)
Subscribe

  • (no subject)

    Просто информация, я сама пока не знаю, что с ней делать, пусть лежит в голове. Змей - единственная моя собака из всех, у которого разминка…

  • (no subject)

    Я, конечно, везде вижу свое 😊 Цитата из книги о движении, но у меня она немедленно вызвала ассоциации с подготовкой по нормативу. Я не перестаю…

  • По итогам соревновательного тренинга

    Очень важно: - чтобы была возможность социальной похвалой показать собаке, что она молодец (не умеют пользоваться сами, не приучены собаки) - чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment