dogschool_ru (dogschool_ru) wrote,
dogschool_ru
dogschool_ru

Category:

дорога домой

С финала доползли до гостиницы уже на морально-волевых. Вялые попытки что-то отметить разбились, мне нужно было еще из последних сил посмотреть маршрут домой и спланировать его, ну и слегка упаковаться.
Утром стартовали практически одновременно с командой. Сразу вляпались в пробку на выезде - из-за аварии. Итальянские дороги бесят своей дороговизной - доехать от Турина до Милана стоит немеряно, дальше еще столько же - до Венеции. Если обычно пункты платежа берут по 4-10 евро, то эти сразу берут 15-20. То есть годовая виньетка Швейцарии за 40 евро на этом фоне отдыхает. Австрия мне стоила 8,70 на 10 дней, Чехия 17 евро на 10 дней.
До Венеции доехали быстро. Зарулили в крытую парковку на Пьяццале Рома, нас заслали на 8 этаж, мы туда крутились-крутились (ужасно узко) - и выехали, блин, на крышу. Поругалась с парковщиками, они говорят - мест под крышей нет (ну да, я их проезжала вообще-то). Кое-как развернулась, съехала вниз, снова вздрагивая в каждом вираже - там вся стена бамперами обтерта. Поехали на другую парковку, в полутора километрах. Там - тишина, покой, куча свободных мест. Поставила собак с видом на море, приоткрыла им заднюю дверь, взяла Тёму в качестве подарка (да и не полезно ему, наверное, сутки в клетке жить, молодняк это проще перенесет), и мы пошли гулять.
Венеция, конечно, волшебна. Мы тупо шли за потоком туристов, так что все время в толпе. Пару раз сворачивали в местные узкие крытые улочки - и чего народ так по поводу Праги пищит, тут вон на булку больше съел - и уже по улице не пролезешь. Вода голубая, чистая на вид, Тёма мочил в ней лапки, но плавать отказался. Посмотрели классику - площадь Сан Марко и мост Риальто, ну и так представление о городе составили. Нагулялись, получилось 4 часа. Стартовали дальше.
Остановились спать на парковке в 150 км от Вены, мне уже спать хотелось. Я теперь наблатыкалась делать кроватку - чемодан как раз встает в проем между передними сиденьями, но не задевает ручник. Сверху это застилается пенкой, и можно лежать - только, конечно, я в длину больше, чем машина в ширину, так что особенно не вытянешься. Но можно прямо нормально спать.
В Вену въезжали под дождем. Сначала оказались около Бельведера, он еще был закрыт, но по территории пробежались. Потом поехали ближе к центру. Я еще стормозила, и у меня не оказалось карты Австрии от maps.me, почему-то не скачала ее. А у навитела карта идиотская, так что рулить по ней можно, а гулять - нет. Поставили машину на подземной парковке прямо напротив Оперы, причем мне не понравилось, что под землей душно - но ставить снаружи побоялась, хотя погода позволяла, 15 градусов и дождь. Причем побоялась не из-за собак, а из-за оплаты - там не было видно паркоматов, а надпись про "синюю зону" я видела (мы с такой в Швейцарии сталкивались), то есть платить за парковку надо, а как это сделать, я бы не разобралась без поллитра.
Пошли гулять, и тут мой географический кретинизм наложился на идиотскую карту Навитела, и мы крутились вокруг одного района всю дорогу. Во дворец смотреть сокровища императрицы Сисси и жилище кайзера я решила не ходить, потому что понимала, что меня уже рубит потихоньку, а на день было запланировано 1200 км прорулить (включая утреннюю порцию). Обошли кругом, прошлись по ул.Грабен. Сбылась мечта идиота, я побывала в готическом соборе. Поздний конечно, "пламенеющая" готика, но черт возьми, как же красиво. И вообще город похож на праздничную открытку, в отличие от тесной зажатой Венеции.
Поржали в Оперном Туалете - в подземном переходе у Оперы. Кабинки обозначены как "ложи", играет классическая музыка, в туалете на уровне пояса зеркало для селфи с надписью "отправь селфи прямо с места преступления" )))) приятно, когда у города есть чувство юмора. Москва вот не может, у наших комплексы - мы с Сашкой до сих пор не можем простить отмену показа Ока Саурона на Сити :)
Поели, конечно - я без штруделя бы из Вены не уехала. Пришли на парковку за машиной, и тут было пять минут откладывания кирпичей. Я все кредитные карты оставила в машине, пользовалась наличкой. А вход в парковку закрыли шторой, вход на лестницу - по кредитке. Куда звонить и как туда внутрь попадать - непонятно. Пометались, нашли за стенкой какой-то лифт - и он нас привез вниз, слава богу. А то уже седина начала пробиваться от ужаса.
Дальше скучно - остаток Австрии, Чехия, Польша. В Польше уже было трудно - я на одну развязку с третьей попытки только въехала, от невнимательности.
На границе постояли в красном коридоре у поляков, быстро проскочила белорусов и приехала спать в Гродно уже в третьем часу.
Зато утром отоспались, выехали в Москву уже в 11 по нашему времени, и доехали за 10 часов. В целом - дорога прошла легко, раз уж мы доехали 3 тыщи км за три дня с экскурсиями, и не в напряг. Просто тяжело после марафонских четырех дней чемпионата...
Tags: Вена, Венеция, поездки
Subscribe

  • (no subject)

    Уиии, мы все же едем на мир :) Во вторник сдались на визу, вчера паспорта пришли - всем дали на год, мне на полтора, так что можно с чистой совестью…

  • (no subject)

    Тяжелая неделя. В воскресенье выехали с Сашкой в лагерь в Ленобласти, приехала туда уже с больным горлом. Ну и дальше стало понятно, что накрыл…

  • Немного полезного для памяти

    It's worth noting that areas with good blood supply, like muscles, recover faster than areas with poor blood supply. That includes bones and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments